Ayam Kung Pao
Menu Ayam yang paling disukai keluarga. Unik dan enak karena pakai kacang mede di dalamnya. Makin istimewa karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Untuk kaldu ayam :
10 buah ceker ayam
2 liter air. Masak hingga lunak.
Bahan sup kimlo :
10 buah sosis sapi iris
20 butir telur puyuh
100 gr wortel iris
Daun bawang iris
5 siung bawang putih cincang
1 ruas jahe
½ sdt lada bubuk
Penyedap rasa
Gula pasir dan garam secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
50 gr jamur kuping
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum. Masukkan kedalam kuah kaldu ayam.
2.Tambahkan wortel, sosis, jamur kuping dan telur puyuh, daun bawang.
3.Tambahkan gula, garam, lada dan penyedap. Koreksi rasa dan siap di nikmati
Menu Ayam yang paling disukai keluarga. Unik dan enak karena pakai kacang mede di dalamnya. Makin istimewa karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
Tongkol suwir pete ini salah satu masakan kesukaan ibu. Mengobati rasa rindu terhadap ibu,jadi saya recook masakan dari ibu ini.
Berbekal bahan yang ada di rumah,sambal tricang ini sering saya sajikan sebagai menu berbuka.
Masakan ga harus selalu dengan bahan yang mahal. Bahan sederhana juga bisa membuat masakan jadi spesial. Contohnya Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung ini, dengan tambahan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA maka jadi Nasi Bakar yang istimewa dan WOW rasanya. Untuk ikan tongkol, saya pake pindang tongkol jadi tinggal suwir aja setelah dicuci. Klo ga ada bisa pake daging tongkol segar yang dikukus dulu. Isiannya melimpah dengan rasa gurih dan sedikit manis dari jagung. Pokoknya mantul.