Tumis Oyong Jagung Toge
Sayur oyong dan toge ditumis bersama jagung pipil. Menu sayur resep dari ibuku. Cukup dengan bumbu iris, aku sering merecooknya di rumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Untuk kaldu ayam :
10 buah ceker ayam
2 liter air. Masak hingga lunak.
Bahan sup kimlo :
10 buah sosis sapi iris
20 butir telur puyuh
100 gr wortel iris
Daun bawang iris
5 siung bawang putih cincang
1 ruas jahe
½ sdt lada bubuk
Penyedap rasa
Gula pasir dan garam secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
50 gr jamur kuping
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum. Masukkan kedalam kuah kaldu ayam.
2.Tambahkan wortel, sosis, jamur kuping dan telur puyuh, daun bawang.
3.Tambahkan gula, garam, lada dan penyedap. Koreksi rasa dan siap di nikmati
Sayur oyong dan toge ditumis bersama jagung pipil. Menu sayur resep dari ibuku. Cukup dengan bumbu iris, aku sering merecooknya di rumah.
Tumis kangkung cukup dengan bumbu iris tapi menjadi sangat istimewa karena saat menumis menggunakan PALMIA Serbaguna.
Omelet sandwich ala korea ini cocok sekali dijadikan menu sarapan pagi atau menjadi bekal anak ke sekolah. Komposisi campuran sayuran, keju, daging asap, dan telur menjadikan menu ini cukup berat apabila dijadikan camilan. Untuk flavor saya campur dengan bubuk kari agar rasanya lebih kaya dengan rempah tapi jika para bunda lebih menyukai rasa original juga tidak masalah
Tumis sayuran itu merupakan favoritku. Salah satu menu tumis yang sering aku masak adalah kecipir. Saat menumis kecipir ini biasanya aku tambahkan potongan tahu coklat. Tujuannya agar tidak terkesan monoton dan gizinya lebih lengkap.