Semur Ayam Kecap Pedas
Semur Ayam biasa nya identik dengan rasa manis dan gurih. Kali ini saya memasak semur dengan rasa pedas,yang cocok untuk pecinta pedas.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Untuk kaldu ayam :
10 buah ceker ayam
2 liter air. Masak hingga lunak.
Bahan sup kimlo :
10 buah sosis sapi iris
20 butir telur puyuh
100 gr wortel iris
Daun bawang iris
5 siung bawang putih cincang
1 ruas jahe
½ sdt lada bubuk
Penyedap rasa
Gula pasir dan garam secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
50 gr jamur kuping
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum. Masukkan kedalam kuah kaldu ayam.
2.Tambahkan wortel, sosis, jamur kuping dan telur puyuh, daun bawang.
3.Tambahkan gula, garam, lada dan penyedap. Koreksi rasa dan siap di nikmati
Semur Ayam biasa nya identik dengan rasa manis dan gurih. Kali ini saya memasak semur dengan rasa pedas,yang cocok untuk pecinta pedas.
Masakan ibu selalu yang terbaik bagi. Cah Udang Pak Gung menu lengkap pendamping nasi yang bergizi buatan ibu. Udang kaya akan beberapa vitamin dan mineral, serta merupakan sumber protein yang baik. Konsumsi udang dapat meningkatkan kesehatan jantung dan otak karena kandungan asam lemak omega-3 dan antioksidan astaxanthin.
Selama bulan ramadan,menu makan untuk berbuka dan sahur selalu masak sendiri, namun terkadang bosan dengan menu yg itu itu saja, akhirnya saya nyoba bikin Masi kebuli putih, Nasinya sudah berbumbu dg cita rasa yg gurih dan sedap..
Oseng Crabstik Sawtel menjadi masakan simple yang waktu pengerjaannya cepat namun rasanya enak