Sup kimlo ini cocok disantap di saat menyambut tahun baru yang bertepatan dengan musim hujan. Dinginnya udara malam pun bisa kita netralisir dengan hangatnya kuah sup kimlo yang gurih dan hangat
#PalmiaPoints2022
#EdisiSpesialAkhirTahun
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 150 gr daging ayam bagian dada
- 10 bunga sedap malam, masing-masing diikat lalu rendam air panas
- 15 butir telur puyuh
- 1 buah wortel ukuran sedang, potong bulat agak tipis
- 1 lembar jamur kuping ukuran besar, potong kasar
- 50 gr soun cina
- 1 batang daun bawang, iris agak kasar
- 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap ikan
- 800 ml air
Taburan:
- Irisan daun seledri
- Bawang merah goreng
Cara Memasak:
1. Seduh soun dengan air panas lalu tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
4. Rebus daging ayam bersama jahe hingga empuk, lalu angkat daging ayam dan suwir-suwir.
5. Masukkan tumisan bumbu, lada bubuk dan kecap ikan ke dalam air rebusan daging ayam lalu masak hingga mendidih.
6. Masukkan wortel, jamur kuping, telur puyuh. Masak hingga wortel lunak.
7. Masukkan ayam suwir, dan bunga sedap malam. Masak sebentar.
8. Masukkan soun, garam, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Aduk rata lalu cek rasa.
9. Penyajian : sendokkan sup kimlo yang masih panas ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan irisan daun seledri dan bawang merah goreng. Hidangkan selagi masih panas.