Gulai Tunjang
Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai tunjang terasa lebih nikmat. Tunjang adalah kulit kaki sapi. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 75 gr pasta spaghetti
- 50 gr daging cincang
- 1 genggam bayam
- 2 buah cabe rawit, iris halus
- 2 siung bawang putih, rajang halus
- 3 batang seledri, rajang halus
- Secukupnya garam, lada bubuk
- Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Rebus spaghetti sampai matang sekitar 10 menit.
2. Panaskan Palmia, tumis bawang putih dan cabe rawit sampai harum.
3. Masukkan daging cincang, aduk rata.
4. Masukkan bayam, seledri dan masak hingga agak layu.
5. Masukkan spaghetti lalu tambahkan garam, lada bubuk. Koreksi rasa. Angkat, sajikan.
Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai tunjang terasa lebih nikmat. Tunjang adalah kulit kaki sapi. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.
Ini adalah menu makanan kesukaan aku dan suamiku, setiap malam saat aku dan suami lapar menghampiri menu ini lah yang selalu jadi andalanku, apalagi masakanku semakin WOW setiap masak selalu menggunakan butter atau minyak sayur dari PALMIA.