Bacem Tahu Pedas Manis
Sudah lama sejak tempe bacem jadi makanan andalan yang menggugah selera anggota keluarga, ibu mengajak saya masak bersama dengan resep dari ibu saya. Sajian dengan rasa cenderung manis ini biasanya jadi teman makan gudeg atau bahkan hanya dengan nasi putih hangat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 10 buah tahu goreng

Bumbu:

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt penyedap
  • 3-4 butir gula merah
  • secukupnya Daun salam, daun jeruk, sereh, Air
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1-2 sdm kecap manis

Cara Membuat:

  1. Iris bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas
  2. Masak air hingga hampir mendidih beri masukan Palmia Margarin Serbaguna dan bumbu iris, tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, garam, lada, penyedap dan gula merah yang telah di iris halus
  3. Masukan tahu
  4. Banyak nya air sampai tahu dan tempe terendam
  5. Masak sambil sesekali di aduk hingga air asat/ berkurang
  6. Setelah air asat tambahkan kecap manis, aduk rata, biarkan hingga air habis
  7. Matikan api, siap di sajikan

Sambal Cangpan Terong Ungu

Sambal Cangpan Terong Ungu

Ketika Akhir Bulan kantong lagi menipis ibu sering memasak Menu ini untuk keluarga.

Tunjang Gulai Pedas

Tunjang Gulai Pedas

Gulai tunjang salah satu menu khas Sumatera Barat. Tunjang merupakan bagian kaki sapi yang terdiri dari tulang dan kulit. Tekstur nya kenyal ketika di gigit. Gulai tunjang salah satu menu favorite keluarga saya.

Sayur Kacang Hijau

Sayur Kacang Hijau

Sayur kacang hijau salah satu menu favorit keluargaku di rumah. Apalagi ditumis pake Palmia Serbaguna makin wangi aroma bumbunya. Menu ini juga kaya protein lho jadi bagus untuk pertumbuhan anak #PalmiaLetsbakelove #PalmiaPoints2024 #palmiamargarin

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia