Tumis Labu Siam Wortel
Labu siam dan wortel, kutumis dengan bumbu iris. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya menambah rasa lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
6 buah sosis
½ ikat daun bayam
3 buah wortel ukuran sedang
4 butir telur
½ sdt garam
Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat
1. Iris sosis menjadi 2 bagian
2. Potong lembut daun bayam
3. Potong kotak-kotak wortel
4. Kocok telur dan beri garam
5. Masukkan daun bayam dan wortel ke kocokan telur
6. Ambil plastik ¼ kg-an, masukkan sosis satu-satu dan kocokan telur yang sudah dicapur bayam dan wortel tadi. Setiap satu plastik saya beri 4 potongan sosis. Lalu plastik ditali. Untuk bahan di atas, saya bisa membuat menjadi 3 plastik.
7. Kukus sosis dan kocokan telur yang dicampur bayam dan wortel tadi selama 30 menitan
8. Setelah selesai dikukus, angkat. Buka plastik lalu digoreng dengan Palmia Margarin Serbaguna
9. Setelah digoreng, diiris menjadi 4 atau 5 bagian
10. Sostel sayur siap dihidangkan. Bisa dijadikan cemilan yang dimakan dengan saus, atau bisajuga dijadikan lauk untuk makan
Labu siam dan wortel, kutumis dengan bumbu iris. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya menambah rasa lezat.
Kwetiau tek tek adalah makanan yang enak di santap saat hangat hangat-nya, apalagi kalau di buat pedas. Saat keluarga sedang kumpul pasti ada aja yang nereka request nah salah satunya kwetiau tek tek ini, yuk recook Bu
Di rumah saya ada banyak pekerjaan yang tidak henti-hentinya harus diselesaikan. Saya juga harus menjaga warung setiap hari. Saya juga selalu diajak ibu untuk belajar memasak di rumah. Sambil menunggu cucian di mesin cuci saya biasanya memasak makanan simple untuk menghabiskan waktu agar waktu saya selalu kondusif dan kemampuan memasak saya bisa lebih baik tentunya.