Daun Ubi Terong Masak Kuning
Daun ubi dan terong kumasak dengan bumbu kuning tanpa santan, sangat enak sekali
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
6 buah sosis
½ ikat daun bayam
3 buah wortel ukuran sedang
4 butir telur
½ sdt garam
Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat
1. Iris sosis menjadi 2 bagian
2. Potong lembut daun bayam
3. Potong kotak-kotak wortel
4. Kocok telur dan beri garam
5. Masukkan daun bayam dan wortel ke kocokan telur
6. Ambil plastik ¼ kg-an, masukkan sosis satu-satu dan kocokan telur yang sudah dicapur bayam dan wortel tadi. Setiap satu plastik saya beri 4 potongan sosis. Lalu plastik ditali. Untuk bahan di atas, saya bisa membuat menjadi 3 plastik.
7. Kukus sosis dan kocokan telur yang dicampur bayam dan wortel tadi selama 30 menitan
8. Setelah selesai dikukus, angkat. Buka plastik lalu digoreng dengan Palmia Margarin Serbaguna
9. Setelah digoreng, diiris menjadi 4 atau 5 bagian
10. Sostel sayur siap dihidangkan. Bisa dijadikan cemilan yang dimakan dengan saus, atau bisajuga dijadikan lauk untuk makan
Daun ubi dan terong kumasak dengan bumbu kuning tanpa santan, sangat enak sekali
Resep Andalanku kali ini Balado Cumi Tebu Telur. Tebu telur mungkin banyak yg belum tahu kan.Bentuknya seperti batang sereh gemuk bagian bawahnya yg bila dikupas berisi daging menyerupai telur yg lembut sekali . Awalnya nyobain bikin balado yg saya campur dengan cumi ,bumbu halusnya saya tumis dengan Palmia Serbaguna.Alhamdulillah anak-anak pada suka .. yukkk liat resepnya dibawah ini ya..
Ayam disambal dengan lado ijo atau cabe ijo sangat nikmat disantap bersama nasi hangat
Memasak dari bahan apa aja yang tersedia di rumah atau dikebun itu memang menyenangkan, seperti halnya ibu dulu memasak atau mengolah hasil panen dan hasil kebun sendiri. Kata ibu jadi seorang ibu itu harus pandai apapun termasuk memasak. Dan karena sekarang saya tinggal di.Lombok saya mencoba mengolah hasil kebun agar menjadi hidangan yang lezat.