Kembung Goreng Baput Ketumbar
Untuk melengkapi lauk pauk di rumah,ibu menyajikan ikan kembung goreng yang di bumbuin dengan bawang putih ketumbar. Meskipun sederhana,menu ini jadi kesukaan anak-anak juga. Di cocol dengan sambal kecap mantul.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
6 buah sosis
½ ikat daun bayam
3 buah wortel ukuran sedang
4 butir telur
½ sdt garam
Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat
1. Iris sosis menjadi 2 bagian
2. Potong lembut daun bayam
3. Potong kotak-kotak wortel
4. Kocok telur dan beri garam
5. Masukkan daun bayam dan wortel ke kocokan telur
6. Ambil plastik ¼ kg-an, masukkan sosis satu-satu dan kocokan telur yang sudah dicapur bayam dan wortel tadi. Setiap satu plastik saya beri 4 potongan sosis. Lalu plastik ditali. Untuk bahan di atas, saya bisa membuat menjadi 3 plastik.
7. Kukus sosis dan kocokan telur yang dicampur bayam dan wortel tadi selama 30 menitan
8. Setelah selesai dikukus, angkat. Buka plastik lalu digoreng dengan Palmia Margarin Serbaguna
9. Setelah digoreng, diiris menjadi 4 atau 5 bagian
10. Sostel sayur siap dihidangkan. Bisa dijadikan cemilan yang dimakan dengan saus, atau bisajuga dijadikan lauk untuk makan
Untuk melengkapi lauk pauk di rumah,ibu menyajikan ikan kembung goreng yang di bumbuin dengan bawang putih ketumbar. Meskipun sederhana,menu ini jadi kesukaan anak-anak juga. Di cocol dengan sambal kecap mantul.
Itiak lado ijau (itik cabe hijau) atau biasa juga disebut dengan Gulai Itiak Lado Mudo merupakan masakan khas Koto Gadang. Meskipun sering disebut gulai, namun dalam proses memasaknya tidak memakai santan. Resep kali ini menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE yang membuat aroma itiak lado ijau semakin harum. Rasanya yang pedas, gurih, serta daging itiaknya yang empuk kaya akan bumbu dan rempah membuat para penikmatnya semakin ketagihan.
Paru rica kemangi salah satu menu favorit dalam keluargaku. Bumbu rica yang kaya akan rempah dan ditambah daun kemangi menambah aroma khas untuk menu satu ini. Ditambah saat menumis bumbu kugunakan PALMIA serbaguna dengan formula baru membuat aroma dari margarin ini semakin harum dan hidangan semakin istimewa. Sangat cocok dihidangkan bersama nasi hangat.