Oseng Tempe Kikil Kacpaj
Oseng tempe kikil dan kacang panjang kesukaan keluarga kami. Kesukaan keluarga tempe lembut dan kikil kenyal enak di lidah katanya. Tambah gurih setelah ku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
6 buah sosis
½ ikat daun bayam
3 buah wortel ukuran sedang
4 butir telur
½ sdt garam
Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat
1. Iris sosis menjadi 2 bagian
2. Potong lembut daun bayam
3. Potong kotak-kotak wortel
4. Kocok telur dan beri garam
5. Masukkan daun bayam dan wortel ke kocokan telur
6. Ambil plastik ¼ kg-an, masukkan sosis satu-satu dan kocokan telur yang sudah dicapur bayam dan wortel tadi. Setiap satu plastik saya beri 4 potongan sosis. Lalu plastik ditali. Untuk bahan di atas, saya bisa membuat menjadi 3 plastik.
7. Kukus sosis dan kocokan telur yang dicampur bayam dan wortel tadi selama 30 menitan
8. Setelah selesai dikukus, angkat. Buka plastik lalu digoreng dengan Palmia Margarin Serbaguna
9. Setelah digoreng, diiris menjadi 4 atau 5 bagian
10. Sostel sayur siap dihidangkan. Bisa dijadikan cemilan yang dimakan dengan saus, atau bisajuga dijadikan lauk untuk makan
Oseng tempe kikil dan kacang panjang kesukaan keluarga kami. Kesukaan keluarga tempe lembut dan kikil kenyal enak di lidah katanya. Tambah gurih setelah ku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Ikan asin bada hitam sangat enak di sambal cabe hijau. Rekomendasi untuk menu di bulan Ramadhan.
Makan pizza kalo sendiri suka gak abis, aku kalo lagi bikin pizza selalu ajak temen supaya bisa ngabisin masakan aku