Chicken Kiev Ukraina
Resep masakan Ukraina yang nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
6 buah sosis
½ ikat daun bayam
3 buah wortel ukuran sedang
4 butir telur
½ sdt garam
Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat
1. Iris sosis menjadi 2 bagian
2. Potong lembut daun bayam
3. Potong kotak-kotak wortel
4. Kocok telur dan beri garam
5. Masukkan daun bayam dan wortel ke kocokan telur
6. Ambil plastik ¼ kg-an, masukkan sosis satu-satu dan kocokan telur yang sudah dicapur bayam dan wortel tadi. Setiap satu plastik saya beri 4 potongan sosis. Lalu plastik ditali. Untuk bahan di atas, saya bisa membuat menjadi 3 plastik.
7. Kukus sosis dan kocokan telur yang dicampur bayam dan wortel tadi selama 30 menitan
8. Setelah selesai dikukus, angkat. Buka plastik lalu digoreng dengan Palmia Margarin Serbaguna
9. Setelah digoreng, diiris menjadi 4 atau 5 bagian
10. Sostel sayur siap dihidangkan. Bisa dijadikan cemilan yang dimakan dengan saus, atau bisajuga dijadikan lauk untuk makan
Di saat sarapan anakku kadang malas makan nasi atau roti. Dan biasanya omelet yang berisi irisan jamur dan sosis ini aku jadikan andalan sebagai pengganti menu sarapan.
Yang sering nonton Drama Korea pastinya gak asing dengan makanan Tteokbokki. Yuppsss abis nonton Drakor terinspirasi untuk membuat Tteokbokki ala-ala korea. Rasanya juga tidak mengecewakan sesuai dengan lidah kita Indonesia.
Bosen kan kalo mie instan cuma gitu gitu aja. Cobain deh kreasi resep dari Palmia ini ??