Krengsengan Bebek
Luar biasa, kenyang nya sampai lusa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
6 buah sosis
½ ikat daun bayam
3 buah wortel ukuran sedang
4 butir telur
½ sdt garam
Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat
1. Iris sosis menjadi 2 bagian
2. Potong lembut daun bayam
3. Potong kotak-kotak wortel
4. Kocok telur dan beri garam
5. Masukkan daun bayam dan wortel ke kocokan telur
6. Ambil plastik ¼ kg-an, masukkan sosis satu-satu dan kocokan telur yang sudah dicapur bayam dan wortel tadi. Setiap satu plastik saya beri 4 potongan sosis. Lalu plastik ditali. Untuk bahan di atas, saya bisa membuat menjadi 3 plastik.
7. Kukus sosis dan kocokan telur yang dicampur bayam dan wortel tadi selama 30 menitan
8. Setelah selesai dikukus, angkat. Buka plastik lalu digoreng dengan Palmia Margarin Serbaguna
9. Setelah digoreng, diiris menjadi 4 atau 5 bagian
10. Sostel sayur siap dihidangkan. Bisa dijadikan cemilan yang dimakan dengan saus, atau bisajuga dijadikan lauk untuk makan
Terong Hijau yang banyak Manfaatnya bagi Kesehataan, ditumis dengan margarin Palmia rasa lebih enak
Selama bulan ramadan,menu makan untuk berbuka dan sahur selalu masak sendiri, namun terkadang bosan dengan menu yg itu itu saja, akhirnya saya nyoba bikin Masi kebuli putih, Nasinya sudah berbumbu dg cita rasa yg gurih dan sedap..
Jipang atau labu Siam teksturnya lembut ketika dimasak. Ibu dulu sering masak oseng dicampur irisan bakso. Kini aku sering memasak ulang resep ibu karena enak dan praktis.