Semur Daging Sapi
Semur yang saya masak hari ini adalah resep andalan ibu, resep yang selalu menjadi ndalan keluarga saat memasak semur daging sapi

#PalmiaPoints2023

Bahan

  • 250 g daging , potong-potong
  • 1 buah tomat, potong dadu kecil
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 5 sdm Kecap Manis
  • 2 sdm  Palmia Margarin serbaguna, untuk menumis
  • 500 ml air

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah, buang biji

Cara Memasak

  1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, daun salam dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan air, kecap Manis, garam, gula merah, gula pasir, merica, dan kayu manis bubuk. Aduk rata
  4. Tambahkan tomat, aduk rata.
  5. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan empuk. 
  6. Angkat dan sajikan.

Resep dari Rita Kartika Murni
Balado Paru Sapi

Balado Paru Sapi

Selain lezat, ada banyak manfaat paru sapi yang bisa didapatkan jika mengkonsumsinya dalam jumlah yang wajar. Ada banyak kandungan gizi yang terkandung di dalamnya seperti zat besi, protein, lemak, dan berbagai mineral penting lainnya

Sambal Ayam Kemangi

Sambal Ayam Kemangi

Masakan rumahan sederhana yang menjadi favorit kami SAMBAL AYAM KEMANGI. Aroma khas kemangi sangat menggugah selera makan.

Ikan Asin Bulu Ayam Cabe Ijo

Ikan Asin Bulu Ayam Cabe Ijo

Ikan asin bulu ayam, disambal cabe ijo sangat nikmat sekali.

Beli Produk Palmia