Sop Daging
Sop ini merupakan menu spesial dikelurga kami. Setiap ada acara agak resmi atau kumpul kumpul biasanya sajian wajibnya ini karena rasanya yg gurih dan segar membuat penikmat kuliner enggan berhenti mengunyah sebelum kenyang. Resep ini dari embah bu yang sudah jelas masaknya enak bumbunya pun tidak rumit.

# 1 kg daging sapi ( bisa diganti buntut, iga, tetelan)

#1 ons tulang sapi

# 1/4 kg wortel, cuci potong sesuai selera

# 3 buah kentang, kupas cuci potong dadu

# 1/4 kg bawang merah, kupas cuci, rajang

# 1/4 kg bawang putih, kupas, cuci, rajang

# 1 sdm merica butiran # garam, gula, kaldu secukupnya

# 3 batang seledri, cuci, rajang

# 2 buah pala

# margarin PALMIA

Cara membuat:

1. Cuci daging, tiriskan dan potong sesuai selera

2. Rebus air kira kira 5 liter air hingga mendidih masukkan tulang sapi dan daging sapi rebus hingga mendidih

# panaskan margarin PALMIA 1 bungkus setelah panas goreng rajangan bawang merah hingga kuning matang. Angkat. Tiriskan di tisu makanan. Dingun masuj toples

# tambah margarin PALMIA lagi panaskan kemudian goreng bawang putih hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan di tisu makanan biarkan dingin. Masukkan toples.

# jika daging sudah empuk tambah bawang putih goreng dan bawang merah goreng (sebagian dari yg digoreng) masuk pala, merica yg ditumbuk beri garam, gula dan kaldu koreksi rasa. Aduk aduk kuahnya.

# sayur: Didihkan air rebus wortel terlebih dahulu hingga agak empuk. Angkat. Tiriskan Kemudian masukkan kentang lakukan yg sama seperti wortel.

# penyajian: Ambil mangkuk beri wortel, kentang, daging tabur bawang merah goreng, bawang putih goreng, rajangan seledri, tomat iris siram dg kuah sop sajikan dg nasi hangat sambal bawang/sambal kecap.


Resep dari Aris mardiana
Tempe Meleeet

Tempe Meleeet

Olahan tempe yang lagi viral di sosmed apalagi dengan rasanya yang super pedas yang bikin Meleet lidah enak banget dibuat lauk atau camilan

Tumis Pokcoy Tahu

Tumis Pokcoy Tahu

Tumis Pokcoy Tahu, hal yang perlu diperhatikan ketika mengolah tahu untuk campuran sayur adalah dengan api kecil dan tidak terlalu kering karena akan merusak kandungan protein dalam tahu. Sangat cocok buat menu sahur karena masaknya tidak emerlukan waktu yang lama.

Ukapa Balado

Ukapa Balado

Ukapa balado jadi masakan pagi ini

Sup Crabstik Jagung Caisim

Sup Crabstik Jagung Caisim

Sup Crabstik Jagung Caisim menu berkuah yang segar. Jagung kaya akan serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Konsumsi makanan tinggi serat dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus, mencegah sembelit, mengurangi risiko terkena wasir, dan menurunkan risiko terjadinya kanker usus besar.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia