Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung
Masakan ga harus selalu dengan bahan yang mahal. Bahan sederhana juga bisa membuat masakan jadi spesial. Contohnya Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung ini, dengan tambahan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA maka jadi Nasi Bakar yang istimewa dan WOW rasanya. Untuk ikan tongkol, saya pake pindang tongkol jadi tinggal suwir aja setelah dicuci. Klo ga ada bisa pake daging tongkol segar yang dikukus dulu. Isiannya melimpah dengan rasa gurih dan sedikit manis dari jagung. Pokoknya mantul.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

 Bahan :

2 porsi nasi putih

150gr pindang tongkol, suwir-suwir

1/2 buah jagung manis, sisir

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1 sdm minyak goreng

Secukupnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk gigi

Bumbu iris :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabe ijo keriting

Cara membuat :

- Campur nasi putih dengan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Aduk rata dan sisihkan

- Panaskan minyak goreng dan 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum

- Tambahkan cabe ijo, tumis hingga cabe layu

- Masukkan jagung, beri garam dan gula pasir. Masak hingga jagung setengah matang

- Terakhir tambahkan tongkol suwir, masak hingga semua matang sambil diaduk rata

- Koreksi rasa dan matikan api. Tumisan siap digunakan

- Ambil selembar daun pisang. Tata nasi diatasnya sambil diratakan, beri tumisan secukupnya lalu bungkus dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga habis

- Pangggang/bakar hingga harum dan daunnya kering. Angkat dan sajikan


Resep dari Yunita Hadleny
Kari Tempe Mix Tahu

Kari Tempe Mix Tahu

Kelezatan tahu dan tempe, akan terasa nikmatnya dibuat dalam menu kari spesial untuk keluarga.

Tongseng Kerang Putih

Tongseng Kerang Putih

Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.

Udang Goreng Saus Palmia

Udang Goreng Saus Palmia

Olahan udang favorit dengan saus palmia, sangat praktis cara membuatnya, simpel bahan2nya, namun enak rasanya.

Nasi liwet Daun jeruk dan Tempe Panggang Sambal Matah

Nasi liwet Daun jeruk dan Tempe Panggang Sambal Matah

Saya adalah seorang ibu dari tiga anak dan juga bekerja sebagai tenaga kesehatan di rumah sakit. Walaupun harus bekerja, saya tetap berusaha menyajikan hidangan yang enak dan menggugah selera untuk keluarga tercinta di rumah. Dengan bahan makanan yang ada dikulkas, saya membuat hidangan nasi liwet daun jeruk dan tempe panggang sambal matah. Rasanya sangat lezat dan tidak kalah dengan menu yang ada di resto. Senang sekali bisa menyajikan menu istimewa dengan bahan biasa untuk keluarga ?? . Pastinya selalu pakai margarine palmia yang bikin rasa masakan makin bercita rasa, nikmat dan harum..

Beli Produk Palmia