Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung
Masakan ga harus selalu dengan bahan yang mahal. Bahan sederhana juga bisa membuat masakan jadi spesial. Contohnya Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung ini, dengan tambahan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA maka jadi Nasi Bakar yang istimewa dan WOW rasanya. Untuk ikan tongkol, saya pake pindang tongkol jadi tinggal suwir aja setelah dicuci. Klo ga ada bisa pake daging tongkol segar yang dikukus dulu. Isiannya melimpah dengan rasa gurih dan sedikit manis dari jagung. Pokoknya mantul.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

 Bahan :

2 porsi nasi putih

150gr pindang tongkol, suwir-suwir

1/2 buah jagung manis, sisir

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1 sdm minyak goreng

Secukupnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk gigi

Bumbu iris :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabe ijo keriting

Cara membuat :

- Campur nasi putih dengan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Aduk rata dan sisihkan

- Panaskan minyak goreng dan 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum

- Tambahkan cabe ijo, tumis hingga cabe layu

- Masukkan jagung, beri garam dan gula pasir. Masak hingga jagung setengah matang

- Terakhir tambahkan tongkol suwir, masak hingga semua matang sambil diaduk rata

- Koreksi rasa dan matikan api. Tumisan siap digunakan

- Ambil selembar daun pisang. Tata nasi diatasnya sambil diratakan, beri tumisan secukupnya lalu bungkus dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga habis

- Pangggang/bakar hingga harum dan daunnya kering. Angkat dan sajikan


Resep dari Yunita Hadleny
Tebus Sambal Merah Tomat

Tebus Sambal Merah Tomat

Ibu selalu tau makanan kesukaanku. Aku penyuka makanan pedas Makan pedas membuatku tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu resep Ibu Tebus Sambal Merah Tomat yang memakai margarin palmia sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat

Chicken Fajita

Chicken Fajita

Enak banget, bisa buat cemilan juga sebenarnya.

Ayam Saus Lemon

Ayam Saus Lemon

Awalnya sebelum menikah aku tidak suka memasak, tapi sejak menikah mau tidak mau aku wajib masuk dapur. Waktu pertama masak untuk suami, seringnya ngk enak dan ujung ujungnya jajan di luar. Tapi aku ngak nyerah, aku sering browsing dan lihat2 resep para chef di Instagram. Dan Alhamdulillah sekarang aku jadi hoby banget sama masak. Jika ada resep baru, aku berusaha untuk belajar dan membuatku jadi betah di dapur.

Asem Daging Sapi Belimbing Wuluh

Asem Daging Sapi Belimbing Wuluh

Asem Daging Sapi Belimbing wuluh menu sehat dan bergizi. Masakan ini menjadi favorit keluarga karna rasanya yang segar , dari belimbing wuluh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia