Sambal Jengkol Ikan Patin
Sambal jengkol dan ikan patin, dengan cabai merah yang ku giling bersama bawang dan tomat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
2 porsi nasi putih
150gr pindang tongkol, suwir-suwir
1/2 buah jagung manis, sisir
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
1 sdm minyak goreng
Secukupnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Secukupnya daun pisang
Secukupnya tusuk gigi
Bumbu iris :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabe ijo keriting
Cara membuat :
- Campur nasi putih dengan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Aduk rata dan sisihkan
- Panaskan minyak goreng dan 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum
- Tambahkan cabe ijo, tumis hingga cabe layu
- Masukkan jagung, beri garam dan gula pasir. Masak hingga jagung setengah matang
- Terakhir tambahkan tongkol suwir, masak hingga semua matang sambil diaduk rata
- Koreksi rasa dan matikan api. Tumisan siap digunakan
- Ambil selembar daun pisang. Tata nasi diatasnya sambil diratakan, beri tumisan secukupnya lalu bungkus dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga habis
- Pangggang/bakar hingga harum dan daunnya kering. Angkat dan sajikan
Sambal jengkol dan ikan patin, dengan cabai merah yang ku giling bersama bawang dan tomat.
Menu resep dari ibu ini sanga disukai anak-anak dirumah. Terkadang kumasak untuk bekal mereka ke sekolah. Ayam di ungkap terlebih dahulu dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan lalu digoreng dengan telur yang sudah dikocok lepas. Bumbu yang lumayan komplit, membuat ayam goreng telur kali ini lebih istimewa.
Memasak ikan dengan menggunakan Palmia akan menjadikan aroma ikan menjadi gurih. Tempoyak merupakan bahan masakan yang khas dengan rasa dan aromanya. Perpaduan ikan gurih palmia dengan tempoyak menjadi warna tersendiri dalam masakan keluarga sangat suka sekali.