Sobog Santan
Soto kuning khas Bogor Jawa Barat punya cita rasa yang gurih tajam karena santan berpadu dengan gurihnya kaldu daging ayam. Soto ini memakai bumbu aneka rempah seperti bawang, ketumbar, merica, kemiri, kunyit bakar yang ditumis dengan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Lalu bumbu tersebut disiram dengan gurihnya air kaldu dan santan.resep ini saya di ajar teman saya yang kebetulan orang Bogor.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

  • 1/2 kg ayam
  • Margarin palmia untuk masak bumbu halus

Bumbu halus :

  • 8 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 4 butir Kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 sdt Ketumbar bubur
  • 3 bungkus Santan instan
  • 3 lembar Salam
  • 1 batang Sereh
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 batang Daun bawang
  • 1 batang Seledri
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdt Merica
  • 1 buah Dan tomat

Cara Membuat

  1. Cuci bersih ayam pakai jeruk nipis biar gak bau amis,rebus ayam smpe mateng buang air nya angkat dan tiriskan stelah dingin ayam di suir atau dipotong,buang tulang nya atau bisa juga dipakai yg doyan bisa dimasukin nnti
  2. Geprek sereh dan jahe,satuin sm bumbu halus masukan juga salam dan daun jeruk nya,tumis bumbu halus dengan margarin palmia dan semua nya smpe harum stelah itu masukkan air 3 gelas setelah mendidih masukan ayam,potong daun bawang dan seledri masukkan dan stelah itu masukan juga santan pelan-pelan jangan smpe pecah ya.
  3. Setelah matang sajikan dan iris tomat masukkan mangkuk dan beserta soto nya.

Resep dari Endang kurnia
Tumis Kangkung Belacan Saus Tiram

Tumis Kangkung Belacan Saus Tiram

Tumis kangkung salah satu menu favorit keluarga karena rasanya enak dinikmati dengan nasi panas, apalagi disaat tidak berselara, selain bahan baku mudah didapat cara pembuatannya simple tidak memakan waktu. Enak dinikmati bersama keluarga selagi panas.

Cumi Asam Manis

Cumi Asam Manis

Cumi adalah seafood yg paling enak untuk di olah dengan berbagai resep masakan pilihan, apalagi pakai palmia.. rasanya jadi lebih lezat dan gurihnya pass di lidah.. ??

Gulai Pedas Terong Ungu

Gulai Pedas Terong Ungu

Terong ungu baru dipetik dimasak gulai pedas dan disantap bersama nasi hangat. Resep ibu yang dari dulu selalu menjadi favorit.

Mangga Sambal Terasi

Mangga Sambal Terasi

Untuk membangkitkan selera makan saat berbuka,sambal mangga cocok di sajikan bersama ikan bakar atau goreng.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia