Sobog Santan
Soto kuning khas Bogor Jawa Barat punya cita rasa yang gurih tajam karena santan berpadu dengan gurihnya kaldu daging ayam. Soto ini memakai bumbu aneka rempah seperti bawang, ketumbar, merica, kemiri, kunyit bakar yang ditumis dengan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Lalu bumbu tersebut disiram dengan gurihnya air kaldu dan santan.resep ini saya di ajar teman saya yang kebetulan orang Bogor.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

  • 1/2 kg ayam
  • Margarin palmia untuk masak bumbu halus

Bumbu halus :

  • 8 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 4 butir Kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 sdt Ketumbar bubur
  • 3 bungkus Santan instan
  • 3 lembar Salam
  • 1 batang Sereh
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 batang Daun bawang
  • 1 batang Seledri
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdt Merica
  • 1 buah Dan tomat

Cara Membuat

  1. Cuci bersih ayam pakai jeruk nipis biar gak bau amis,rebus ayam smpe mateng buang air nya angkat dan tiriskan stelah dingin ayam di suir atau dipotong,buang tulang nya atau bisa juga dipakai yg doyan bisa dimasukin nnti
  2. Geprek sereh dan jahe,satuin sm bumbu halus masukan juga salam dan daun jeruk nya,tumis bumbu halus dengan margarin palmia dan semua nya smpe harum stelah itu masukkan air 3 gelas setelah mendidih masukan ayam,potong daun bawang dan seledri masukkan dan stelah itu masukan juga santan pelan-pelan jangan smpe pecah ya.
  3. Setelah matang sajikan dan iris tomat masukkan mangkuk dan beserta soto nya.

Resep dari Endang kurnia
Gulai Daun Singkong

Gulai Daun Singkong

Pagi tadi liat kekebun samping rumah , ternyata banyak daun singkong siap panen. Langsung deh dieksekusi jadi gulai daun singkong

AYAM WIJEN with GARLIC

AYAM WIJEN with GARLIC

Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

Gulai Kuning Daun Singkong

Gulai Kuning Daun Singkong

Salah satu menu favorit keluarga kami gulai daun singkong, dimakan bersama nasi hangat sangat mengundang selera

BULGOGI

BULGOGI

Tumisan daging ala Korea.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia