Semur Daging Kentang
Sejak single, saya mendesign diri saya menjadi wanita karir yang mengutamakan pekerjaan kantor daripada urusan dapur. Setelah 11 tahun bekerja, menikah dan memiliki 2 anak. Akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja. Dari sana awal kebingungan saya, karena saya tidak pandai memasak. Setelah perjuangan dan tekad yang kuat. Akhirnya saya mampu memasak tanpa gosong dan hambar. Senang melihat anak - anak makan masakan saya dengan lahapnya, terharu anak - anak melontarkan kata 'enak ma'. Masakan andalan ini yang saya ingat waktu mama saya buat saat saya kecil. Resep simple with love dan akan saya bagikan pada mom semua.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

- Daging 500 gram

- Kentang 500 gram

- Palmia Margarine 3 sdm

- Bawang merah 5 siung

- Bawang putih 3 siung

- Kemiri 3 butir

- Lada 1/2 sdt

- Gula merah 1 keping

- Kecap 3 sdm

- Garam secukupnya

- Air secukupnya

Cara Memasak :

- Haluskan semua bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lada.

- Panaskan Palmia margarine di wajan hingga meleleh

- Kemudian masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan ke wajan berisi Palmia yang telah meleleh dan tumis hingga harum - Setelah itu masukkan daging dan kentang.

- Lalu masukkan air secukupnya, sampai daging dan kentang tertutup air.

- Masukkan kecap, gula merah dan garam.

- Masak daging empuk dan hingga air menyusut.

- Matikan api lalu hidangkan.


Spaghetti Udang Saus Singapore

Spaghetti Udang Saus Singapore

Spaghetti udang saus singapore ini salah satu cara lain untuk menikmati hidangan spaghetti.

Soto Banjar

Soto Banjar

Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.

#YummyXPalmia Rica-rica Tuna Omelet Noodles

#YummyXPalmia Rica-rica Tuna Omelet Noodles

Kuliah sambil kerja paruh waktu merupakan aktifitas saya setiap minggu. Sebagai anak kos tentunya sering merasa lelah untuk memasak makanan sendiri. Namun saya selalu menyempatkan waktu untuk memasak makanan buatan saya sendiri. Memasak dan membawa bekal kemana saja sudah menjadi hobi saya. Karena dengan membawa bekal masakan sendiri, selera makan saya selalu baik dan tidak pernah telat makan. Selain itu, sayapun bisa menjadi lebih hemat dengan memasak sendiri makanan sehari-hari. Dibalik rutinitas yang padat, saya tidak cemas akan kualitas makanan saya karena saya memasaknya sendiri. Bagi saya kesehatan adalah nomor satu ditengah-tengah kesibukan di kampus dan pekerjaan. Hidup sehat dengan pola makan yg baik dan makanan yang sehat juga.

Patin Gulai Tempoyak

Patin Gulai Tempoyak

Tempoyak adalah daging buah durian yang di fermentasi. Di masak gulai dengan ikan patin sungai, sangat enak. Recommended nih untuk menu berbuka puasa.

Beli Produk Palmia