Sejak single, saya mendesign diri saya menjadi wanita karir yang mengutamakan pekerjaan kantor daripada urusan dapur. Setelah 11 tahun bekerja, menikah dan memiliki 2 anak. Akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja. Dari sana awal kebingungan saya, karena saya tidak pandai memasak. Setelah perjuangan dan tekad yang kuat. Akhirnya saya mampu memasak tanpa gosong dan hambar. Senang melihat anak - anak makan masakan saya dengan lahapnya, terharu anak - anak melontarkan kata 'enak ma'. Masakan andalan ini yang saya ingat waktu mama saya buat saat saya kecil. Resep simple with love dan akan saya bagikan pada mom semua.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- Daging 500 gram
- Kentang 500 gram
- Palmia Margarine 3 sdm
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 3 butir
- Lada 1/2 sdt
- Gula merah 1 keping
- Kecap 3 sdm
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Memasak :
- Haluskan semua bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lada.
- Panaskan Palmia margarine di wajan hingga meleleh
- Kemudian masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan ke wajan berisi Palmia yang telah meleleh dan tumis hingga harum - Setelah itu masukkan daging dan kentang.
- Lalu masukkan air secukupnya, sampai daging dan kentang tertutup air.
- Masukkan kecap, gula merah dan garam.
- Masak daging empuk dan hingga air menyusut.
- Matikan api lalu hidangkan.