Tumis Labu Siam
Labu Siam atau jipang termasuk tumbuhan suku labu- labuan yang dapat dimakan buah dan pucuk daunnya. Labu siam kaya akan serat dan banyak mengandung air. Kali ini labu Siam kutumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- Daging 500 gram
- Kentang 500 gram
- Palmia Margarine 3 sdm
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 3 butir
- Lada 1/2 sdt
- Gula merah 1 keping
- Kecap 3 sdm
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Memasak :
- Haluskan semua bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lada.
- Panaskan Palmia margarine di wajan hingga meleleh
- Kemudian masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan ke wajan berisi Palmia yang telah meleleh dan tumis hingga harum - Setelah itu masukkan daging dan kentang.
- Lalu masukkan air secukupnya, sampai daging dan kentang tertutup air.
- Masukkan kecap, gula merah dan garam.
- Masak daging empuk dan hingga air menyusut.
- Matikan api lalu hidangkan.
Labu Siam atau jipang termasuk tumbuhan suku labu- labuan yang dapat dimakan buah dan pucuk daunnya. Labu siam kaya akan serat dan banyak mengandung air. Kali ini labu Siam kutumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna.
Resep masakan ibu, Sabalado Patahu sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Salah satu sumber protein bisa kita peroleh dari daging ayam. Ayam pop corn menjadi masakanku hari ini
Tumis kangkung dengan saus tiram lezat dan enak dengan bumbu iris sederhana khas rumahan, yuk dicobain.