Seafood Platter Two Sauces Palmia
Seafood selalu jadi primadona siapapun, apalagi jika disajikan dengan saus yang tepat, citarasa seafood akan semakin terasa. Seafood Platter with Two Sauces yang dimasak dengan Palmia Cooking Margarine Garlic rasanya sangat istimewa, cocok untuk dijadikan hidangan menyambut Tahun Baru bersama keluarga.

Bahan:

300 gr Fillet Ikan Dory

9 ekor udang jerbung agak besar, kerat punggungnya

3 ekor cumi uk. sedang, potong cincin

1 buah jeruk lemon Garam secukupnya

300-500 gr kerang hijau, cuci bersih, rebus dengan daun salam, daun jeruk & bawang putih

3 sdm Palmia Margarine Garlic

Saus Merah :

3 sdm Palmia Margarine Garlic

1 sdm air asam

2 lembar daun jeruk

150 ml air

2 sdm santan kental

2 sdm gula merah

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

1 buah tomat besar

1/2 buah bawang bombay

7 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit merah

1 ruas kunyit bakar

2 ruas jahe

2 sdm udang rebon sangrai

2 butir kemiri sangrai

Saus Putih :

3 sdm Palmia Margarine Garlic

2 sdm air lemon

1 sdt tepung terigu

100 ml air

50 gr cream cheese

Garam & Lada

Parsley cincang

Pelengkap :

1 buah Jagung uk. besar, rebus, bagi 3

3 porsi nasi yg digoreng dengan Palmia Margarine Garlic

 

 

Cara Membuat :

1. Rebus kerang hingga cangkang terbuka, angkat, tiriskan, buang sisi cangkang yang kosong.

2. Buang kotoran udang & cumi, cuci bersih, potong dory uk. sedang, beri perasan jeruk & garam, diamkan sesaat.

3. Saus Merah : tumis bumbu halus dengan Palmia Margarine Garlic hingga harum, masukkan daun jeruk, air asam, gula merah & air, aduk rata, bumbui, lalu tambahkan santan, masak hingga saus mengental.

4. Saus Putih : Lelehkan Palmia Margarine Garlic, beri jeruk lemon, beri tepung, aduk rata & tambahkan air, aduk, bumbui, beri cream cheese, masak hingga mendidih, beri parsley cincang.

5. Oles kedua sisi Seafood & jagung rebus dengan Saus Merah, lelehkan Palmia Margarine Garlic & grilled kedua sisi hingga matang.

6. Susun Grilled Seafood & jagung diatas Nasi Goreng Palmia Margarine Garlic, siram dengan sisa saus merah & saus putih diatasnya, sajikan hangat 3 porsi


Resep dari Dina Handayani
Tumis Sayur Udang Ceria

Tumis Sayur Udang Ceria

Menu Tumis sayur paling disukai keluarga.. Karena rasanya gurih dan Lezat, apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna, pastinya makin istimewa..

Sambal Lado Ijo

Sambal Lado Ijo

Sambal merupakan pelengkap makan yang paling nikmat. Makan tanpa sambal? Kurang afdol rasanya. Sambalku kali ini berbahan cabe muda atau cabe yang masih hijau kutumbuk kasar bersama bawang merah dan tomat.

Sandwich Tempe

Sandwich Tempe

Sarapan itu penting, karena sarapan sebagai landasan kekuatan dalam aktufitas srharu hari. Dan sandwich adalah alternatifnya. Rasanya enak dan lezat.

Daun Singkong Buning Bakso

Daun Singkong Buning Bakso

Resep ibu kesukaan kami sekeluarga daun singkong bumbu kuning bakso sangat enak disantap dengan nasi hangat. Bumbu kuning sendiri merupakan salah satu jenis bumbu dasar, yang terbuat dari bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe dan ketumbar yang dihaluskan bersama.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia