Sayap ayam bagian yang paling saya sukai. Sayap ayam memiliki berbagai macam manfaat bagi kesehatan. Salah satu nya mengatur kadar glukosa darah.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 5 sayap ayam potong jadi 2 bagian
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Gula dan garam secukupnya
- 2 batang daun bawang
- 150ml air secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu Iris:
- ½ buah bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
Cara Memasak:
1. Cuci bersih sayam ayam. Tiriskan. Taburi dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Lalu goreng sayap ayam setengah matang. Sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bawang bombay,tumis hingga wangi. Tambahkan bawang putih, cabe rawit dan merah, serta tomat. Tumis kembali.
3. Masukkan sayap ayam. Tambahkan air secukupnya, saus tiram,gula dan garam secukupnya. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian ungkep sampai air menyusut dan bumbu meresap.
4. Masukkan daun bawang,aduk sebentar. Kemudian angkat dan sajikan.