Sate Padang Dagaya
Hari ini saya bikin sate padang daging ayam dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.Bikinnya setengah kilo daging aja, eh taunya gk perlu nunggu waktu buat, ngabisinnya setengah kilo cuma buat, sekali duduk.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging ayam
  • 1 batang sereh geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 4 ruas lengkuas geprek
  • 10 buah cabe merah (1-2 sdm cabe merah giling)
  • Palmia Margarine Serbaguna
  •  Tusuk sate

 

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • kayu manis
  • 2 ruas jahe
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jinten bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm bumbu kari
  • 1 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 2 buah bunga lawang
  • 2 buah kapulaga
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • secukupnya Garam
  • Sejumput gula

 

Bumbu Untuk Kuah:

  • 1000 ml Air
  • 5-6 sdm tepung beras
  • Daun bawang simpulkan
  • Seledri simpulkan

 

Pelengkap:

  • Lontong
  • Bawang goreng

 

Cara Membuat:

  1. Daging sate ayam: Cuci bersih ayam lalu potong dadu
  2. Rebus ayam dengan air dan bumbu halus hingga empuk
  3. Setelah empuk saring airnya dan pisahkan antara kaldu ayam, sari bumbu halus dan daging
  4. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate lalu bakar
  5. Kuah sate: Tumis sari bumbu halus yang telah disaring dengan sedikit margarin palmia dan cabe merah halus hingga harum. Boleh dimasukkan tulang-tulang ayamnya
  6. Masukkan serai, lengkuas dan daun-daun kemudian masukkan air kaldu ayam tadi
  7. Tambahkan tepung beras yang telah diberi air
  8. Masukkan daun seledri dan daun bawang
  9. Penyajian: Ambil potongan lontong tambahkan daging ayam yang telah dibakar siram dengan kuah sate selagi hangat taburi bawang goreng.

Sambalado Tanak Tripukol

Sambalado Tanak Tripukol

Samba lado tanak adalah sambal masakan khas masyarakat Nagari Sungai Jambu, di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado karena suhu di tempat ini sangat dingin.

Bola Tahu Saus Daging

Bola Tahu Saus Daging

Bola-bola Tahu yang disajikan dengan saus daging. Jadi menu kesukaan keluarga karena rasanya yang lezat dan istimewa. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna.

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.

Beli Produk Palmia