Sate Padang Dagaya
Hari ini saya bikin sate padang daging ayam dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.Bikinnya setengah kilo daging aja, eh taunya gk perlu nunggu waktu buat, ngabisinnya setengah kilo cuma buat, sekali duduk.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging ayam
  • 1 batang sereh geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 4 ruas lengkuas geprek
  • 10 buah cabe merah (1-2 sdm cabe merah giling)
  • Palmia Margarine Serbaguna
  •  Tusuk sate

 

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • kayu manis
  • 2 ruas jahe
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jinten bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm bumbu kari
  • 1 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 2 buah bunga lawang
  • 2 buah kapulaga
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • secukupnya Garam
  • Sejumput gula

 

Bumbu Untuk Kuah:

  • 1000 ml Air
  • 5-6 sdm tepung beras
  • Daun bawang simpulkan
  • Seledri simpulkan

 

Pelengkap:

  • Lontong
  • Bawang goreng

 

Cara Membuat:

  1. Daging sate ayam: Cuci bersih ayam lalu potong dadu
  2. Rebus ayam dengan air dan bumbu halus hingga empuk
  3. Setelah empuk saring airnya dan pisahkan antara kaldu ayam, sari bumbu halus dan daging
  4. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate lalu bakar
  5. Kuah sate: Tumis sari bumbu halus yang telah disaring dengan sedikit margarin palmia dan cabe merah halus hingga harum. Boleh dimasukkan tulang-tulang ayamnya
  6. Masukkan serai, lengkuas dan daun-daun kemudian masukkan air kaldu ayam tadi
  7. Tambahkan tepung beras yang telah diberi air
  8. Masukkan daun seledri dan daun bawang
  9. Penyajian: Ambil potongan lontong tambahkan daging ayam yang telah dibakar siram dengan kuah sate selagi hangat taburi bawang goreng.

Takoyaki

Takoyaki

Paling di sukai oleh si nenek.

Tumis Kacang Panjang

Tumis Kacang Panjang

Tumis kacang panjang bisa menjadi salah satu menu makan siang yang praktis dan murah. Berikut cara membuatnya

Ayam Ostabu Tiram

Ayam Ostabu Tiram

Resep masakan ibu Ayam Ostabu Tiram adalah sajian utama yang sangat simple untuk dimasak. Saus tiram  adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.

Gurame Saos Pedas Manis

Gurame Saos Pedas Manis

Gurame saos pedas manis salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan bumbu iris yang di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna, kemudian di campur dengan saus sambal dan tomat sehingga wangi masakan ini menarik perhatian seisi rumah

Beli Produk Palmia