Sate Padang Dagaya
Hari ini saya bikin sate padang daging ayam dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.Bikinnya setengah kilo daging aja, eh taunya gk perlu nunggu waktu buat, ngabisinnya setengah kilo cuma buat, sekali duduk.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging ayam
  • 1 batang sereh geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 4 ruas lengkuas geprek
  • 10 buah cabe merah (1-2 sdm cabe merah giling)
  • Palmia Margarine Serbaguna
  •  Tusuk sate

 

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • kayu manis
  • 2 ruas jahe
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jinten bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm bumbu kari
  • 1 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 2 buah bunga lawang
  • 2 buah kapulaga
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • secukupnya Garam
  • Sejumput gula

 

Bumbu Untuk Kuah:

  • 1000 ml Air
  • 5-6 sdm tepung beras
  • Daun bawang simpulkan
  • Seledri simpulkan

 

Pelengkap:

  • Lontong
  • Bawang goreng

 

Cara Membuat:

  1. Daging sate ayam: Cuci bersih ayam lalu potong dadu
  2. Rebus ayam dengan air dan bumbu halus hingga empuk
  3. Setelah empuk saring airnya dan pisahkan antara kaldu ayam, sari bumbu halus dan daging
  4. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate lalu bakar
  5. Kuah sate: Tumis sari bumbu halus yang telah disaring dengan sedikit margarin palmia dan cabe merah halus hingga harum. Boleh dimasukkan tulang-tulang ayamnya
  6. Masukkan serai, lengkuas dan daun-daun kemudian masukkan air kaldu ayam tadi
  7. Tambahkan tepung beras yang telah diberi air
  8. Masukkan daun seledri dan daun bawang
  9. Penyajian: Ambil potongan lontong tambahkan daging ayam yang telah dibakar siram dengan kuah sate selagi hangat taburi bawang goreng.

Roti Goreng Isi Ayam Bumbu Rujak

Roti Goreng Isi Ayam Bumbu Rujak

Agar tidak bosan dengan roti manis buatan sendiri, aku variasikan di bahan isiannya. Kali ini rotinya aku bentuk roll dan di dalam gulungannya itu aku isi dahing ayam cinvang yang dibumbui bumbu rujak. Rasanya pun jadi unik #PalmiaPoints2021

Bitewa

Bitewa

wanita harus strong, tegar dan bisa memberi inspirasi untuk wanita lainnya.

Lodeh Labu Siam Tahu

Lodeh Labu Siam Tahu

Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam

Oseng Daun Singkong Garlic

Oseng Daun Singkong Garlic

Oseng daun singkong lebih lezat dan beraroma istimewa karena menggunakan Garlic PALMIA saat menumisnya. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia