Salah satu menu favorit keluarga kami gulai daun singkong, dimakan bersama nasi hangat sangat mengundang selera
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 2 Ikat daun singkong, siangi
- 750 ml santan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- ½ sdt kaldu jamur
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 sere, geprek
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 8 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 4 kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar
Cara Membuatnya:
1. Siangi daun singkong, cuci sambil sedikit diremas remas. Rebus daun singkong dengan sedikit garam sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere hingga harum. Masukkan santan aduk hingga mendidih.
3. Masukan daun singkong, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
4. Masak hingga hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.