Gudeg Nangka Muda Enak dan Empuk
Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari sayur nangka muda. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg nangka muda
  • 4 sdm gula merah
  • 3 sdm gula pasir atau secukupnya
  • 1 sdm garam
  • 2 lembar daun jati
  • 7 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 liter santan

Bumbu Halus:

  • 5 bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 10 bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Potong-potong kecil nangka muda sesuai selera. Sangrai ketumbar dan kemiri hingga harum, angkat dan haluskan bersama bumbu lain yang perlu dihaluskan
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna secukupnya. Tumis bumbu halus hingga matang sambil terus diaduk agar tidak gosong. Masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata, angkat
  3. Siapkan panci, campurkan bumbu dengan nangka muda. Tata di dasar panci dan sisipkan daun jati di antara nangka muda
  4. Potong tipis dan memarkan lengkuas, dan sisipkan juga di campuran nangka muda. Tuang santan dan rebus hingga matang selama kurang lebih 2 jam, sambil sesekali diaduk
  5. Koreksi rasa, tambahkan gula dan garam seperlunya jika kurang terasa. Jika santan sudah berkurang banyak, harus lebih sering dicek agak tidak gosong di dasar
  6. Angkat dan sajikan gudeg nangka muda yang gurih manis bersama nasi hangat.

Suki Kuah Kaldu Tulang Ayam

Suki Kuah Kaldu Tulang Ayam

Suki-suki ini salah satu kesukaan anak-anak. Untuk memberi semangat anak berpuasa, menu satu ini saya buat sebagai hidangan saat berbuka puasa.

Ayam Mentega

Ayam Mentega

Memasak merupakan hal yang selalu diidamkan oleh suami. Beliau seorang pecinta masakan rumah dan ayam adalah pemersatu selera makan kami. Walau dilanda bosan dengan bahan utama ayam, namun sebagai istri harus pintar berinovasi meracik bumbu-bumbu hingga tersajilah ayam mentega hasil modifikasi resep di website palmia.

Batagor

Batagor

Batagor salah satu menu sarapan yang di sukai keluarga saya. Adonan yang digoreng garing, lalu di siram dengan kuah kacang bikin sarapan makin nikmat.

Beli Produk Palmia