Gudeg Nangka Muda Enak dan Empuk
Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari sayur nangka muda. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg nangka muda
  • 4 sdm gula merah
  • 3 sdm gula pasir atau secukupnya
  • 1 sdm garam
  • 2 lembar daun jati
  • 7 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 liter santan

Bumbu Halus:

  • 5 bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 10 bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Potong-potong kecil nangka muda sesuai selera. Sangrai ketumbar dan kemiri hingga harum, angkat dan haluskan bersama bumbu lain yang perlu dihaluskan
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna secukupnya. Tumis bumbu halus hingga matang sambil terus diaduk agar tidak gosong. Masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata, angkat
  3. Siapkan panci, campurkan bumbu dengan nangka muda. Tata di dasar panci dan sisipkan daun jati di antara nangka muda
  4. Potong tipis dan memarkan lengkuas, dan sisipkan juga di campuran nangka muda. Tuang santan dan rebus hingga matang selama kurang lebih 2 jam, sambil sesekali diaduk
  5. Koreksi rasa, tambahkan gula dan garam seperlunya jika kurang terasa. Jika santan sudah berkurang banyak, harus lebih sering dicek agak tidak gosong di dasar
  6. Angkat dan sajikan gudeg nangka muda yang gurih manis bersama nasi hangat.

Bistik Daging Cincang

Bistik Daging Cincang

Saya seorang ibu dengan 2 anak yang aktif, tanpa art dan juga sebagai food photographer. Multitasking sangat diperlukan dalam keseharian saya. Sangat mungkin terjadi motret, memasak, mencuci, bermain, meladeni tinggah bocah dan hal lain dalam satu waktu. Capek? Iya, tapi saya lebih merasa bangga bisa melakukan hal itu semua. Selalu saya sempetkan memasak makanan istimewa untuk mereka. Tapi tetap mengutamakan waktu, tidak berlama-lama di dapur. Seperti sekarang, saya membuat bistik daging cincang. Tinggal campur daging ayam dengan bumbu-bumbu, goreng kentang, rebus sayur dan bikin sausnya. Done! Tidak lupa menggunakan Palmia margarin untuk menambah cita rasa masakan yang saya buat dan terciptalah wonder recipe ala saya. Masakan matang, anak-anak lahap menyantapnya itu sudah sebuah kebanggan bagi seorang ibu ??

Sawi Santan Putih

Sawi Santan Putih

Sawi kumasak santan putih dengan bumbu iris, rasanya gurih dan lezat.

Ayam Panggang Terasi Gula Aren

Ayam Panggang Terasi Gula Aren

Ayam panggang terasi gula aren favorit keluarga. Ayam rendah kalori, rendah lemak, dan memiliki nilai gizi tinggi. Ayam panggang juga merupakan sumber protein yang baik. Orang yang mendapatkan cukup nutrisi ini cenderung untuk mempertahankan massa otot dan mendukung metabolisme yang sehat . 

Ketupat Sayur

Ketupat Sayur

Ketupat sayur ceker.

Beli Produk Palmia