Rica-Rica Ceker Daging Ayam
Pecinta pedas wajib coba menu ibu satu ini. Rasa nya yang pedas,menambah nafsu makan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Terong ungu 2bh (potong bulat)
Teri 50 gr
Bawang merah 7 siung (iris)
Bawang putih 3siung (iris)
Cabe hijau 10bh (iris)
Jahe 1/2ruas (iris)
Cabe merah 5bh ( dihaluskan)
Palmia 7 sdm
Garam secukupnya
Cara memasak :
Panaskan margarin hingga cair masukkan teri sampai garing lalu masukkan bawang merah,bawang putih,cabe hijau dan jahe tumis hingga harum lalu masukkan cabe merah giling dan terong, beri garam cek rasa. Masak hingga terong matang
Pecinta pedas wajib coba menu ibu satu ini. Rasa nya yang pedas,menambah nafsu makan.
Soto daging sapi dengan bumbu kuning ini sangat disukai keluarga kami.Untuk pengganti santan saya ganti dengan susu cair yg menyehatkan.Supaya rasanya tambah istimewa untuk bumbunya saya tumis dengan Palmia Cooking Margarine Garlic. Yukkk mare dicobainn.
Sebagai Wonder Woman dirumah artinya saya sering diandalkan untuk harus mengerti apa yang diutarakan anak-anak atau Suami kalau mereka menginginkan sesuatu, termasuk soal hidangan . Seperti saat si Sulung ingin makan daging kambing tapi dengan bumbu yang ringan enggak medok. Saya sempat tawarkan, bagaimana kalau daging kambingnya digoreng atau disate saja, tapi sepertinya bukan itu yang dia inginkan, dan akhirnya terciptalah resep ini, terinspirasi dari resep khas Betawi " Kambing Krewedan" dengan sedikit modifikasi dan kreatifitas maka jadilah Light Lamb Palmia ini, dan ternyata si Sulung saya sangat menyukainya.
Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.