Ikan Dencis Cabe Dendeng
Enak kali ya ikan tapi cabe dendeng
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
100 gr daging sapi, potong agak kecil
1 buah kentang ukuran sedang, kupas lalu potong dadu
1 buah wortel, potong dadu
10 batang buncis, potong 1 cm
1 buah tomat, potong jadi 6
400 ml air
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Bumbu
3 Cabe merah keriting, iris serong tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
4 buah bawang merah, iris tipis
Sepotong lengkuas
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 cm kunyit, geprek
Secukupnya Garam
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdm gula merah sisir
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kunyit dan serai hingga harum.
2. Masukkam irisan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Masukkam air lalu didihkan. Kecilkam api, masak hingga daging empuk.
4. Masukkan kentang, masak hingga kentang lunak.
5. Masukkan wortel, buncis dan cabe. Masak hingga sayuran lunak.
6. Masukkan garam, tomat, kecap, gula merah. Aduk rata lalu masak beberapa saat. Matikan api.
7. Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Gulai masakan bersantan sangat gurih dan lezat. Dengan berbagai isian sesuai selera.
#yummyxpalmia ini saya masak menu utama keluarga saya, baso wortel palmia favorit suami saya, dari jaman dulu sampai sudah punya 2bocil menu keluarga ini harus ada di 1bulan sekali masakan yg simpel namun enak buat makan kita jadi nambah