Tumis Tempe Buncis Kecap
Tumis tempe buncis kecap ini salah satu tumisan klasik yang sering di dalam nasi rames.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
100 gr daging sapi, potong agak kecil
1 buah kentang ukuran sedang, kupas lalu potong dadu
1 buah wortel, potong dadu
10 batang buncis, potong 1 cm
1 buah tomat, potong jadi 6
400 ml air
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Bumbu
3 Cabe merah keriting, iris serong tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
4 buah bawang merah, iris tipis
Sepotong lengkuas
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 cm kunyit, geprek
Secukupnya Garam
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdm gula merah sisir
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kunyit dan serai hingga harum.
2. Masukkam irisan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Masukkam air lalu didihkan. Kecilkam api, masak hingga daging empuk.
4. Masukkan kentang, masak hingga kentang lunak.
5. Masukkan wortel, buncis dan cabe. Masak hingga sayuran lunak.
6. Masukkan garam, tomat, kecap, gula merah. Aduk rata lalu masak beberapa saat. Matikan api.
7. Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Tumis tempe buncis kecap ini salah satu tumisan klasik yang sering di dalam nasi rames.
Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.
Hari ini aku membuat oseng tempe teri dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna masakanku menjadi favorit keluarga