Ikan Nila Goreng Ketumbar
Ikan sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan, ikan Nila salah satunya menu berbuka Bulan Ramadhan kali ini ikan Goreng Ketumbar.

#PalmiaDIRP2024

Bahan

  • 3 ekor ikan Nila
  • 1 buah jeruk nipis
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu bubuk (secukupnya)
  • 2 cm lengkuas
  • 3 sdm Palmia Margarin Serba Guna Minyak Goreng secukupnya

Bumbu halus

  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri Garam (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit

Cara Pembuatan

  1. Bersihkan ikan nila lalu lumuri tubuh ikan dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan sebentar kira-kira selama 15 menit. Cuci bersih ikan.
  2. Haluskan bumbu yang telah disiapkan. Tambahkan sedikit air dan aduk rata.
  3. Masukkan ikan nila ke dalam bumbu kemudian diamkan kira-kira selama 20 menit agar bumbu meresap dengan baik ke daging ikan.
  4. Panaskan minyak tambahkan PALMIA lalu goreng ikan nila hingga berwarna kuning kecokelatan serta kering.
  5. Angkat ikan nila yang telah matang, siapkan selagi masih hangat dan renyah.

Resep dari Gusti suryani
Tumis Kapato Tempe Cawang

Tumis Kapato Tempe Cawang

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .Tumis kapato Tempe Cawang resep masakan ibu yang enak.

Ayam Kol Kuah Gulai

Ayam Kol Kuah Gulai

Ayam di gulai gurih bersama kol, di makan selagi hangat sangat enak. Cocok buat menu di saat bulan puasa.

Oseng Buncis

Oseng Buncis

Oseng buncis dengan bumbu iris, masak agak setengah matang saja jadi masih kriuk saat disantap.

Tomyam Bakso Udang Pakcoy

Tomyam Bakso Udang Pakcoy

Tom yam adalah menu masakan khas Thailand yang memiliki cita rasa segar, asam asin dan pedas yang menggugah selera. Menu makanan dari negara tetangga ini seringkali menggunakan bahan seafood sebagai bahan utamanya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia