Ikan Nila Goreng Ketumbar
Ikan sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan, ikan Nila salah satunya menu berbuka Bulan Ramadhan kali ini ikan Goreng Ketumbar.

#PalmiaDIRP2024

Bahan

  • 3 ekor ikan Nila
  • 1 buah jeruk nipis
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu bubuk (secukupnya)
  • 2 cm lengkuas
  • 3 sdm Palmia Margarin Serba Guna Minyak Goreng secukupnya

Bumbu halus

  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri Garam (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit

Cara Pembuatan

  1. Bersihkan ikan nila lalu lumuri tubuh ikan dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan sebentar kira-kira selama 15 menit. Cuci bersih ikan.
  2. Haluskan bumbu yang telah disiapkan. Tambahkan sedikit air dan aduk rata.
  3. Masukkan ikan nila ke dalam bumbu kemudian diamkan kira-kira selama 20 menit agar bumbu meresap dengan baik ke daging ikan.
  4. Panaskan minyak tambahkan PALMIA lalu goreng ikan nila hingga berwarna kuning kecokelatan serta kering.
  5. Angkat ikan nila yang telah matang, siapkan selagi masih hangat dan renyah.

Resep dari Gusti suryani
Balado Ayam Cabe Ijo

Balado Ayam Cabe Ijo

Suami saya pecinta banget sama masakan pedas..saat suami sebelum menikah, dulu sukanya dibikinin menu masakan Balado Ayam Cabe Ijo sama ibunya. Karena awal menikah kami sudah pisah rumah jauh dari ibu mertua dan sayapun waktu itu belum bisa masak. Tak jarang rasa rindu suami akan masakan favoritnya itu hanya terpuaskan dan cuma bisa ditebus pada hari-hari tertentu saja. Suatu ketika suami meminta saya untuk memasak sendiri masakan favoritnya, meski kurang yakin bisa memasak, akhirnya saya memberanikan diri untuk mencoba memasaknya. Berkat browsing di internet saya sangat terbantu untuk belajar memasak menu favorit suami. Alhamdulillah suami suka dan puas dengan hasil masakanku. Saya merasa senang dan lega bisa memasak menu favoritnya. Balado Ayam Cabe Ijo ini dijamin bisa memuaskan selera.

Cah Sawi Putih Jagung

Cah Sawi Putih Jagung

Salah satu menu favorit anak-anak dirumah sawi putih dimasak bersama jagung yang dipipil. Resep ini kudapat dari ibu. Karena anak-anak menyukainya sesekali aku merecooknya.

Bihun Goreng Crabstik Jagge

Bihun Goreng Crabstik Jagge

Bihun Goreng Crabstik Jagge lebih nikmat dimakan selagi hangat. Bihun termasuk makanan yang cukup populer di Indonesia, bahkan Asia. Selain bisa menjadi alternatif sumber karbohidrat, bihun juga memiliki potensi manfaat bagi kesehatan tubuh. 

Tumis Labu Siam

Tumis Labu Siam

Labu Siam atau jipang termasuk tumbuhan suku labu- labuan yang dapat dimakan buah dan pucuk daunnya. Labu siam kaya akan serat dan banyak mengandung air. Kali ini labu Siam kutumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia