Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1 bungkus egg tofu

1 buah wortel, cuci, iris menyerong

1 buah pokcoy atau sawi hijau

250 gram udang, bersihkan dan buang kepalanya

Jagung pipil (bisa beli kemasan atau dipipil sendiri dari jagung manis mentah)

1/4 ons jamur kuping, cuci, iris

4 buah bakso, iris -iris

1/2 buah bawang bombay, rajang

3 siung bawang putih

1/2 ruas jahe, bersihkan, geprek

Palmia Garlic Margarine, secukupnya

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap ikan

2 sdm kecap asin

1-2 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Lada putih bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu ayam, secukupnya

Cara membuat:

1.Potong egg tofu, gulingkan dalam tepung maizena hingga terlapisi semuanya. Goreng dalam minyak panas. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

2. Rajang bawang bombay, cincang bawang putih. Kemudian geprek jahe. Tumis ketiga bahan ini dengan Palmia Garlic Margarine hingga wangi dan layu. Masukkan udang dan bakso. Aduk-aduk hingga setengah matang.

3. Masukkan wortel dan gagang pokcoy Tuangkan kaldu ayam dan didihkan sampai wortel setengah empuk. Baru masukkan bagian daun pokcoy, jagung dan jamur ke dalamnya.

4. Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, garam, lada putih dan gula secukupnya. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Koreksi rasanya sesuai selera.

5. Larutkan 1 sdm tepung maizena dengan air, kemudian tuangkan ke dalam masakan. Aduk sampai kuah mengental.

6. Siap disajikan.


Resep dari Winda Carmelita
Nasi Tumis Palmia

Nasi Tumis Palmia

Nasi tumis palmia ini bisa menjadi salah satu menu sajian akhir tahun.Tidak menggunakan cabe sama sekali ini bisa menjadi salah satu masakan favorit keluarga dan anak anak.Tentunya masak menggunakan Palmia margarin membuat citarasa masakan tambah gurih.Palmia points 2022

Asam Padeh Tongkol

Asam Padeh Tongkol

Cuaca siang yang cerah membuatku ingin menyiapkan menu yang segar untuk itu Asem padeh tongkol menjadi pilihanku.

Telur Puyuh Kentang Gulai Temurui

Telur Puyuh Kentang Gulai Temurui

Menu hari ini adalah Telur Puyuh Kentang Gulai Temurui . Telur puyuh mengandung kolin yang cukup tinggi. Kolin berfungsi untuk menjaga fungsi kognitif dan saraf otak.

Kikil Cabe Ijo

Kikil Cabe Ijo

Kikil merupakan daging dibagikan kakisapi. Kikil bnyak ditemukan pada bagian pembungkus kaki dan jari-jari. Banyak olahan kikil yang sudah pastis angt digemari. Salah satunya KIKIL CABE IJO resepku ini. Dengan irisan beberapa bumbu dan ditumis dengan PALMIA Serbaguna menambah lezat dan gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia