Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1 bungkus egg tofu

1 buah wortel, cuci, iris menyerong

1 buah pokcoy atau sawi hijau

250 gram udang, bersihkan dan buang kepalanya

Jagung pipil (bisa beli kemasan atau dipipil sendiri dari jagung manis mentah)

1/4 ons jamur kuping, cuci, iris

4 buah bakso, iris -iris

1/2 buah bawang bombay, rajang

3 siung bawang putih

1/2 ruas jahe, bersihkan, geprek

Palmia Garlic Margarine, secukupnya

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap ikan

2 sdm kecap asin

1-2 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Lada putih bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu ayam, secukupnya

Cara membuat:

1.Potong egg tofu, gulingkan dalam tepung maizena hingga terlapisi semuanya. Goreng dalam minyak panas. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

2. Rajang bawang bombay, cincang bawang putih. Kemudian geprek jahe. Tumis ketiga bahan ini dengan Palmia Garlic Margarine hingga wangi dan layu. Masukkan udang dan bakso. Aduk-aduk hingga setengah matang.

3. Masukkan wortel dan gagang pokcoy Tuangkan kaldu ayam dan didihkan sampai wortel setengah empuk. Baru masukkan bagian daun pokcoy, jagung dan jamur ke dalamnya.

4. Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, garam, lada putih dan gula secukupnya. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Koreksi rasanya sesuai selera.

5. Larutkan 1 sdm tepung maizena dengan air, kemudian tuangkan ke dalam masakan. Aduk sampai kuah mengental.

6. Siap disajikan.


Resep dari Winda Carmelita
Udang Panir Saos Margarin

Udang Panir Saos Margarin

Masakan ini adalah menu kesukaan keluarga. Karena rasanya yang enak, dan gurih. Apalagi menggunakan margarin palmia, menjadi lebih wangi. Penggunaan tepung panir, membuat penampilan dan rasa udang mejadi lebih wow, karena udang menjadi lebih kriuk.

Rolade Ayam

Rolade Ayam

Rolade ayam adalah salah satu menu hidangan utama teman makan nasi. Anak-anak suka. Dan membuat rolade saya bisa menyelipkan sayuran agar anak mau makan sayur. Selain itu, rolade berbahan ayam, wortel dan telur ini saya tambahkan palmia margarine. Selain mengandung nilai gizi dan vitamin, menambahkan palmia margarine dalam masakan bisa membuat masakan semakin gurih, lezat, dan harum.

Tumis Sawput Gurih

Tumis Sawput Gurih

Tumis sawi putih dengan bumbu iris, praktis enak dan anak-anak menyukainya. Kuahnya sering di hirup oleh Meraka, yummy katanya. Ku tumis bumbunya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna. Aromanya sangat mengundang selera. Dan keluarga suka sekali menghirup kuahnya yang lezat dan gurih.

Sup Cumi Wortel Nai Bai

Sup Cumi Wortel Nai Bai

Cumi-cumi bertekstur kenyal dan rasanya yang gurih membuat makanan laut ini menjadi salah satu menu favorit para pencinta seafood. Selain enak, ada juga kandungan nutrisi seperti vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh

Beli Produk Palmia