Pangsit Isi Kentang Telur
Pangsit isi kentang telur dapat menjadi kudapan sore yang nikmat dengan digoreng memakai palmia membuat rasanya lebih enak
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 bungkus egg tofu
1 buah wortel, cuci, iris menyerong
1 buah pokcoy atau sawi hijau
250 gram udang, bersihkan dan buang kepalanya
Jagung pipil (bisa beli kemasan atau dipipil sendiri dari jagung manis mentah)
1/4 ons jamur kuping, cuci, iris
4 buah bakso, iris -iris
1/2 buah bawang bombay, rajang
3 siung bawang putih
1/2 ruas jahe, bersihkan, geprek
Palmia Garlic Margarine, secukupnya
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
1-2 sdm tepung maizena
Garam secukupnya
Lada putih bubuk secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu ayam, secukupnya
Cara membuat:
1.Potong egg tofu, gulingkan dalam tepung maizena hingga terlapisi semuanya. Goreng dalam minyak panas. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
2. Rajang bawang bombay, cincang bawang putih. Kemudian geprek jahe. Tumis ketiga bahan ini dengan Palmia Garlic Margarine hingga wangi dan layu. Masukkan udang dan bakso. Aduk-aduk hingga setengah matang.
3. Masukkan wortel dan gagang pokcoy Tuangkan kaldu ayam dan didihkan sampai wortel setengah empuk. Baru masukkan bagian daun pokcoy, jagung dan jamur ke dalamnya.
4. Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, garam, lada putih dan gula secukupnya. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Koreksi rasanya sesuai selera.
5. Larutkan 1 sdm tepung maizena dengan air, kemudian tuangkan ke dalam masakan. Aduk sampai kuah mengental.
6. Siap disajikan.
Pangsit isi kentang telur dapat menjadi kudapan sore yang nikmat dengan digoreng memakai palmia membuat rasanya lebih enak
Assalamu'alaikum Bunda. Mau cerita sedikit tentang kehobian ku dalam masak memasak nih. Setelah menjadi seorang Ibu yang full time dirumah, aku sudah membulatkan tekad untuk selalu memberikan hidangan masakan yang bergizi untuk suami dan anak-anak ku Karena itu aku selalu berusaha membuatkan mereka masakan dari rumah hasil buatan ku sendiri Dan hasilnya, suami dan anak-anakku menyukai hampir semua masakan yang ku buat dan di antara nya adalah Rolade Ayam Saus Palmia ini Selain bahannya yang mudah didapatkan, ku juga sudah mempersiapkan berbagi menu simple untuk hidangan sahur di bulan Ramadhan yang tinggal menghitung hari lagi, dan Rolade Ayam Saus Palmia ini akan menjadi menu yang sering ku buat, karena inilah menu favorit keluarga ku. Iyaa menu favorit yang bahannya sangat mudah didapatkan, cara memasaknya simple dan rasanya tentu bikin keluarga ku jadi ketagihan, dan biaya nya juga terjangkau.
Nasi Goreng Bakso Pakcoy Bumbu Ebi menjadi menu sarapan pagi ini. Cita rasa bumbu ebi membuat nasi goreng yang lezat.