Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1 bungkus egg tofu

1 buah wortel, cuci, iris menyerong

1 buah pokcoy atau sawi hijau

250 gram udang, bersihkan dan buang kepalanya

Jagung pipil (bisa beli kemasan atau dipipil sendiri dari jagung manis mentah)

1/4 ons jamur kuping, cuci, iris

4 buah bakso, iris -iris

1/2 buah bawang bombay, rajang

3 siung bawang putih

1/2 ruas jahe, bersihkan, geprek

Palmia Garlic Margarine, secukupnya

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap ikan

2 sdm kecap asin

1-2 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Lada putih bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu ayam, secukupnya

Cara membuat:

1.Potong egg tofu, gulingkan dalam tepung maizena hingga terlapisi semuanya. Goreng dalam minyak panas. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

2. Rajang bawang bombay, cincang bawang putih. Kemudian geprek jahe. Tumis ketiga bahan ini dengan Palmia Garlic Margarine hingga wangi dan layu. Masukkan udang dan bakso. Aduk-aduk hingga setengah matang.

3. Masukkan wortel dan gagang pokcoy Tuangkan kaldu ayam dan didihkan sampai wortel setengah empuk. Baru masukkan bagian daun pokcoy, jagung dan jamur ke dalamnya.

4. Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, garam, lada putih dan gula secukupnya. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Koreksi rasanya sesuai selera.

5. Larutkan 1 sdm tepung maizena dengan air, kemudian tuangkan ke dalam masakan. Aduk sampai kuah mengental.

6. Siap disajikan.


Resep dari Winda Carmelita
Sarden Kentang Balado

Sarden Kentang Balado

Sarden sangat cocok untuk jadi menu dadakan. Karna bisa dijadikan stok jangka waktu lama

Tempe Orek

Tempe Orek

Junior cook seperti saya, paling mudah memasak ya ini tempe All Right, rasa tempe nya bener - bener tempe, apalagi dimasak dengan Palmia Margarin Serbaguna, pasti rasa nya lebih Legittt... Yuk bun kita lihat cara masak nya.

#YummyXPalmia Fried Rice Chicken Special

#YummyXPalmia Fried Rice Chicken Special

Saya adalah ibu rumah tangga. Saya sangat hobby memasak, apalagi saya memiliki 2 orang anak. Dengan cara ini, waktu luang saya menjadi lebih bermanfaat dan tetap bisa membahagiakan keluarga saya.

Ayam Goreng Mentega Palmia

Ayam Goreng Mentega Palmia

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Beli Produk Palmia