Nasi Goreng Magelangan
Nasi goreng magelangan merupakan salah satu kuliner khas dari kota Magelang. Umumnya nasi goreng magelangan berbahan nasi dan mie basah dengan tambahan bumbu rempah yang dihaluskan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 tahu sumedang, poing kecil-kecil
Minyak secukupnya
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu rendaman :
200 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt ketumbar
1 sdt bawang putih bubuk
Langkah memasak :
1. Rendam tahu dalam bumbu rendaman selama 15 menit.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna bersama minyak, goreng tahu hingga matang.
Nasi goreng magelangan merupakan salah satu kuliner khas dari kota Magelang. Umumnya nasi goreng magelangan berbahan nasi dan mie basah dengan tambahan bumbu rempah yang dihaluskan.
Sohun atau soun (suun) adalah mi halus yang dibuat dari pati. Setelah direbus atau direndam, sohun berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin.
Bosan dengan menu ikan bandeng presto goreng yg itu2 aja,kali ini saya coba tumis dengan Palmia Garlic....woww enak juga lho,yukkk cobain
pagi pagi ngelihat nangka muda masih seger langsung kepikiran makanan kesukaan bapak, gulai nangka muda. Tanpa pikir panjang aku beli, bapak pun langsung minta aku masak dengar resep yang di ajarkan ibu