Masakan ini cocok banget di buat di saat weekend karena Sudah pasti keluarga berkumpul dan pastinya bakalan senang sekali dengan menu spesial seperti ini . Dalam memasak nya tentu saja menggunakan margarin andalan keluarga di rumah yaitu Palmia Butter Margarin
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 150 gram chicken boneless, potong dadu
- 1/2 sdt garam dan lada
- 3 sdm potato starch
- 135 gr nanas potong dadu
Bahan Saus Caramel:
- 2 Sdm Palmia Butter Margarin
- 1 siung bawang putih, parut
- 2 sdm saos tomat dan sambal
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm saos tiram
- 1 sdt wijen sangrai
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- Irisan cabe merah
Cara Membuat:
- Marinasi ayam dengan garam dan lada. Campurkan dengan tepung kentang / potato starch. Diamkan 30 menit
- Goreng ayam hingga matang. Sisihkan
- Masukan dalam sauce pan Palmia Butter Margarin tumis bawang putih, tambahkan saos sambal, saos tomat, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Masukkan ayam , potongan nanas dan aduk kembali hingga bumbu meresap
- Siapkan dalam wadah ( dari buah nanas ) masukan ayam caramel nanas lalu beri taburan wijen dan irisan cabe merah lalu siap disajikan