Mie Goreng Kol
Rahasia mie goreng enak dan lezat adalah takaran yang pas, tidak pelit bumbu dan juga tidak berlebihan. Bumbu ditumis harus benar-benar matang dengan menggunakan api sedang hingga aroma bumbu tercium.
Santan Nangka Daun melinjo
Bahan :
1 Buah nangka muda ukuran sedang, Cincang kecil-kecil lalu rebus hingga empuk
4 sendok Palmia Margarine
7 lembar daun melinjo
1/2 sendok gula pasir
1/4 kaldu ayam bubuk
250 ml santan dari
1 butir kelapa
Bumbu halus :
6 Butir bawang putih
9 buah bawang merah
5 cabe merah keriting
4 cabai rawit
1 ruas kunyit
3 buah kemiri
1/2 sendok teh ketumbar
1 ruas lengkuas geprek
1 sereh geprek
3 lembar daun salam
1 sendok makan garam
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarine, tumis bumbu halus. Masukkan gula, kaldu ayam. Aduk-aduk.
2. Masukkan santan, kemudian nangka muda. Aduk hingga mendidih. Masukkan Daun melinjo
3. Tunggu daun melinjo empuk, Matikan. Dan sajikan hangat. Untuk 6 porsi
Rahasia mie goreng enak dan lezat adalah takaran yang pas, tidak pelit bumbu dan juga tidak berlebihan. Bumbu ditumis harus benar-benar matang dengan menggunakan api sedang hingga aroma bumbu tercium.
Oseng pare dengan bumbu terasi sangat di sukai oleh keluarga. Rasa sedikit pahit pada pare serta bumbu gurih, menurutnya sangat menambah selera makan. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis nya agar lebih lezat.