Santan Nangka Daun Melinjo
Menu yang sederhana seperti nangka muda bisa menjadi menu lezat spesial dengan disantan dan diberi daun melinjo.

Santan Nangka Daun melinjo

Bahan :

1 Buah nangka muda ukuran sedang, Cincang kecil-kecil lalu rebus hingga empuk

4 sendok Palmia Margarine

7 lembar daun melinjo

1/2 sendok gula pasir

1/4 kaldu ayam bubuk

250 ml santan dari

1 butir kelapa

Bumbu halus :

6 Butir bawang putih

9 buah bawang merah

5 cabe merah keriting

4 cabai rawit

1 ruas kunyit

3 buah kemiri

1/2 sendok teh ketumbar

1 ruas lengkuas geprek

1 sereh geprek

3 lembar daun salam

1 sendok makan garam

Cara membuat :

1. Panaskan Palmia Margarine, tumis bumbu halus. Masukkan gula, kaldu ayam. Aduk-aduk.

2. Masukkan santan, kemudian nangka muda. Aduk hingga mendidih. Masukkan Daun melinjo

3. Tunggu daun melinjo empuk, Matikan. Dan sajikan hangat. Untuk 6 porsi


Resep dari Diyah Tiyas Sari
Mie Goreng Kol

Mie Goreng Kol

Rahasia mie goreng enak dan lezat adalah takaran yang pas, tidak pelit bumbu dan juga tidak berlebihan. Bumbu ditumis harus benar-benar matang dengan menggunakan api sedang hingga aroma bumbu tercium.

Udang Cumi Saus Margarin

Udang Cumi Saus Margarin

Lebih nikmat disantap saat hangat.

Oseng Pare Bumbu Terasi

Oseng Pare Bumbu Terasi

Oseng pare dengan bumbu terasi sangat di sukai oleh keluarga. Rasa sedikit pahit pada pare serta bumbu gurih, menurutnya sangat menambah selera makan. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis nya agar lebih lezat.

Roti Keju Gulung

Roti Keju Gulung

Selamat mencoba.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia