Sambal Tongkol Tahu Putih
Ikan tongkol salah satu kesukaan keluarga, apalagi di sambal, karena keluarga saya pecinta masakan pedas. Di hidangkan bersama nasi panas sangat menggugah selera.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 500 gr ikan tongkol sedang
- 6 buah tahu putih (potong dadu)
- 1 ons cabe merah (haluskan)
- 8 siung bawang merah (haluskan)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt gula
- minyak secukupnya
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan potong menjadi 2 bagian setiap perekor ikan, setelah di cuci bersih baluri dengan garam sedikit
- Panaskan minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan selanjutnya goreng tahu putih
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan jika sudah harum masukkan garam, gula kemudian campurkan ikan dan tahu yang sudah di goreng, jika sudah matang kemudian angkat dan hidangkan