Sambal Tongkol Tahu Putih
Ikan tongkol salah satu kesukaan keluarga, apalagi di sambal, karena keluarga saya pecinta masakan pedas. Di hidangkan bersama nasi panas sangat menggugah selera.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ikan tongkol sedang
  • 6 buah tahu putih (potong dadu)
  • 1 ons cabe merah (haluskan)
  • 8 siung bawang merah (haluskan)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt gula
  • minyak secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan potong menjadi 2 bagian setiap perekor ikan, setelah di cuci bersih baluri dengan garam sedikit
  2. Panaskan minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan selanjutnya goreng tahu putih
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan jika sudah harum masukkan garam, gula kemudian campurkan ikan dan tahu yang sudah di goreng, jika sudah matang kemudian angkat dan hidangkan

Resep dari Sri hartini
Tumis Kajangkil Pedas

Tumis Kajangkil Pedas

Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.

Nasi Goreng Special

Nasi Goreng Special

Bekel si kaka kalo ke sekolahhan buat sarapan.

Pempek Mie Pelangi

Pempek Mie Pelangi

Empek empek adalah makanan bercitarasa Nusantara. Daging ikan yang lembut berbalut cuko yang segar membuat hidangan ini tidak pernah sepi penggemar. Kali ini saya mengkreasikan dengan menambah mie pelangi di dalamnya, pasti menambah gurihnya rasa empek empek. ?? .

Sup Udang Labu Siam

Sup Udang Labu Siam

Masakan Ibu selalu enak. Sup Udang Labu Siam resep ibu yang bergizi. Labu siam adalah salah satu jenis sayuran yang rendah kalori karena tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh. 

Beli Produk Palmia