Sayap Ayam Panggang Gurmah
Sayap ayam panggang gurih rumahan favorit kami se-keluarga. Anak ku paling suka karena rasanya manis dan gurih. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbu.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Lumuri ikan denga garam dan jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu goreng garing.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur aduk-aduk.
3. Masukan ikan goreng, masak sebentar lalu angkat.
Sayap ayam panggang gurih rumahan favorit kami se-keluarga. Anak ku paling suka karena rasanya manis dan gurih. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbu.
Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.
Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.