Ikan nila dibalado pedas dengan menambahkan sedikit kencur. Aroma khas kencur sangat terasa, enak dan lezat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1 ekor ikan nila ukuran sedang
- ½ sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt gula
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu jamur
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 8 cabe merah
- 4 rawit
- 4 bawang merah
- 1 bawng putih
- ½ ruas kencur
- 1 tomat merah
Cara Memasak:
1. Lumuri ikan denga garam dan jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu goreng garing.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur aduk-aduk.
3. Masukan ikan goreng, masak sebentar lalu angkat.