Sate Lele Rendang Tebu Salt Egg Yolk
Sate lilit yang terbuat dari ikan lele yang di dililit dgn menggunakan irisan batang tebu sebagai tusukan nya dengan Rasa bumbu rendang Selain sehat berprotein enak dan gurih wangi aroma Nya karena menggunakan Simas Palmia Margarine dalam adonan juga sebagai olesan pada waktu memanggangnya .makin endolitaaa rasanya

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Sate :

Daging ikan lele 250

Telur 1 buah

Bawang putih Goreng 4 siung

Bawang merah Goreng 2 buah

Cabe merah goreng 3 buah

Daun jeruk rajang halus 3 lembar

Bumbu Rendang instans 1 SDM

Penyedap Rasa 1 sdt

Gula pasir 1 1/2 sdm

Santan Cair 40 ml

Palmia Margarin Serbaguna cair 2 sdm

Irisan batang Tebu 8

Kecap ikan 1 sdt

Tepung Sagu 2 sdm

Bahan Saus salt egg Yolk :

Pasta Telur asin Instant 1 bks

Bawang putih haluskan 3 siung

Jahe iris halus 3 iris

Cabe kecil iris 2 tangkai

Susu Cair 100 Ml

Penyedap Rasa 1/2 sdt

Gula pasir 1/2 sdt 

Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm

Cara Memasak:

  1. Chooper semua bahan kecuali kecap ikan dan tepung sagu . Chooper hingga menjadi adonan yang halus
  2. Masukan kecap ikan dan tepung sagu Chooper kembali hingga terbentuk adonan yang mengikat dan kenyal
  3. Ambil 1 1/2 SDM adonan ikan ,kepalkan /lilitkan pada irisan batang tebu dan lakukan lagi smpe adonan habis
  4. Panaskan minyak goreng dalam panci dengan api kecil .goreng sebentar saja kemudian angkat dan tiriskan
  5. Oleskan Palmia Margarin Serbaguna ke Panggangan. kemudian Panggang sate sampe kuning kecoklatan .sajikan bersama saus Salt Eeg Yolk

Cara membuat saus Salt Eeg Yolk :

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih, jahe iris , cabe iris hingga wangi Masukkan Pasta Telur asin Instant aduk hingga rata masukan susu cair, masukan penyedap rasa , dan Biarkan mendidih sebentar dan saus hampir mengental Setelah masak, siram saus ke atas Sate Lele Rendang Tebu Salt Eeg Yolk


Resep dari Liezda meivana
Nugget TKW (Tempe Kornet Wortel)

Nugget TKW (Tempe Kornet Wortel)

Salah satu resep yang pas banget buat anak yang gak doyan tempe dan sayur. Kita bisa mengkreasikan menjadi olahan kegemaran anak-anak yang pastinya makin doyan makan.

Cumi Asin saus Mentega

Cumi Asin saus Mentega

Ibu saya romantis karena memasak untuk kesenangan orang rumah. Seorang Ibu kadang memasak untuk kreatifitas, kesehatan batin dan jasmaninya sendiri. Maka dari itu membuat Ibu saya memiliki bisnis kuliner sendiri. Kadang saya tak habis pikir, sepulang jualan Ibu masih nekat membawa sekresek belanjaan untuk dimasak. Kadang ketika ditaraf kelelahan Ibu memasak seadanya di kulkas dan dapur lalu bilang " Kita makan ini aja ya Ibu gasempat belanja"

Rendang Padang Daging Kentang

Rendang Padang Daging Kentang

Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.

AYAM PANGGANG SUNDA

AYAM PANGGANG SUNDA

Bingung mau masak menu sahur apa nanti malam? Simak yuk resep Ayam Panggang Sunda berikut ini. Agar aroma dan rasanya lebih lezat gunakan Palmia Garlic Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia

Beli Produk Palmia