Soto Medan
Saya dibesarkan di kota Medan namun sekarang setelah menikah tinggal di JAMBI, Ada satu masakan khas dari Medan yang selalu mengingatkan saya tentang memori masa kecil,yaitu Soto yang berasal Medan ,yang memiliki rasa lemak dan nikmat .
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Rendam bihun dengan air dingin hingga lunak lalu tiriskan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum masukan udang masak hingga berubah warna lalu masukan rawit dan sayuran masak hingga layu.
3. Masukkan bihun aduk-aduk tambahkan kecap, saus tiram, garam dan kaldu jamur aduk hingga semua tercampur rata.
4. Tambahkan daun bawang, daun sop, aduk-aduk cek rasa lalu angkat
Saya dibesarkan di kota Medan namun sekarang setelah menikah tinggal di JAMBI, Ada satu masakan khas dari Medan yang selalu mengingatkan saya tentang memori masa kecil,yaitu Soto yang berasal Medan ,yang memiliki rasa lemak dan nikmat .
Sarapan praktis yang di sukai keluarga saya adalah salah satunya nasi gigit ikan sarden. Mudah di buat dan mempunyai nilai gizi yang baik