Balado Terong Jo Jariang
Kebetulan suami suka jengkol, jadi menu untuk berbuka puasa nya saya juga sering masak menu perjengkolan.
Bahan :
2½ centong Nasi
2 buah Bawang putih (geprek)
1 butir Telur
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Keju secukupnya (potong dadu)
Cara membuat :
Kebetulan suami suka jengkol, jadi menu untuk berbuka puasa nya saya juga sering masak menu perjengkolan.
Beberapa tahun belakangan belimbing di lapangan belakang rumah sudah mulai terabaikan. Buahnya yang masak jatuh dan berserakan di bawah pohon. Ya, begitulah. Anak-anak RT sudah besar-besar, sudah jarang kumpul main bola di lapangan dan jarang makan belimbing bareng. Padahal belimbingnya manis dan ga ulatan lho. Daripada mubazir enak diolah jadi lauk enak bareng si ceker, betul? Belimbing terselamatkan dan makanan enak siap disajikan.
Tumis kangkung memang sangat disukai banyak orang apalagi kalau disantap pada saat panas. Dengan campuran terasi dan irisan cabe rawit membuat selera makan bertambah.
Resep temurun dari almarhum Ibu yang pas untuk musim hujan saat ini. Masakan berkuah hangat dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbunya. Rasanya enak gurihnya pas, cobain yaa..