Semur ayam adalah salah satu masakan yang sangat familiar. Menu ini bisa kita sajikan kapan pun. Bisa juga lho dijadikan sajian saat acara akhir tahun besok. Karena semua kalanganbisa menikatinya dari anak-anak hingga orang tua.
#PalmiaPoints2022
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500gr paha ayam
- 1 batang serai, memarkan
- Sepotong lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 6 sdm kecap manis
- 1/3 sdt pala bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- Secukupnya garam
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 700 ml air
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
Taburan:
- Bawang merah goreng
- Irisan daun bawang
Cara Memasak:
1. Haluskan bahan bumbu halus.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging ayam, serai, lengkuas dan daun salam lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan kecap manis, lada bubuk, pala bubuk, garam dan kaldu ayam bubuk lalu aduk rata.
5. Masukkan air lalu didihkan. Kecilkan api dan tutup pancinya. Masak hingga bumbu benar-benar meresap dan airnya susut sedgmengental. Koreksi rasa lalu matikan api.
6.Sendokkan semur ayam ke piring saji taburi bawang merah goreng dan irisan daun bawang. Sajikan.