Rendang Padang Daging Kentang
Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
300 gr udang jumbo (buang kepalanya)
5 sdm PALMIA Margarine Serbaguna
10 sdm PALMIA Cooking Margarine Garlic
2 siung bawang putih cincang
1/2 cup kaldu ayam
1 sdm saus worcestershire
Bumbu:
1 sdt paprika merah bubuk
1/2 sdt cabe bubuk
1/4 sdt rosemary kering
1/4 sdt thyme bubuk
1/8 sdt garam
1/8 sdt merica
Cara memasak:
1. Lelehkan 5 sdm PALMIA Margarine Serbaguna dan 5 sdm PALMIA Cooking Margarine Garlic
2. Tumis 2 siung bawang putih cincang
3. Masukkan semua bumbu yang sudah dicampur jadi satu
4. Masukkan udang jumbo (masak 1 sisi selama 2 menit)
5. Balik udah ke sisi lain kemudian masukkan kaldu ayam (masak selama 2 menit)
6. Tambahkan 5 sdm PALMIA Cooking Margarine
7. Masukkan 1 sdm saus worcestershire
8. Matikan api. Barbecued Shrimp siap untuk disajikan dengan nasi ataupun roti. Untuk 1 porsi
Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.
Mie adalah salah satu menu favorit banyak orang, termasuk di keluarga besarku. Ada satu resep mie kuah dari ibuku yang selalu bikin aku kangen untuk menikmatinya, yaitu mie kuah jamur kancing yang berkuah pedas dan rasanya creamy, karena ditambahkan santan. Ibuku memang koki keluarga yang hebat, bahan masakan apa pun bisa diolahnya menjadi menu yang istimewa.