SNAPPER LEMON BUTTER SAUCE
Nikmatnya kakap merah panggang berbalut saus lemon mentega.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 buah Tempe
1 ons ikan asin tawar (Bisa jenis ikan asin apa aja)
1 ons cabai hijau
1/2 ons cabai rawit hijau
1 buah tomat merah
3 siung bawang merah
Minyak sayur untuk menggoreng
Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
1. Potong tempe tipis - tipis
2. Cuci ikan asin
3. Goreng tempe sampai garing, goreng ikan asin sampai garing
4. Giling kasar cabai hijau dan cabai rawit, iris tipis bawang merah, iris tomat
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, masukkan cabai yang sudah digiling kasar dan terakhir tomat
6. Tambahkan garam dan gula lalu masak hingga cabai matang, dinginkan cabai yang sudah dimasak
7. Masukkan tempe dan ikan asin yang sudah digoreng aduk rata sampai tercampur dengan sambal. Angkat dan sajikan
Martabak manis ala rumahan, menu berbuka puasa yang paling di favoritkan anak-anak. Untuk toping disesuaikan dengan persediaan yang ada atau sesuai selera.
Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu dj makan sampe tinggal tulangnya saja. Favorit kami sekeluarga.