Ayam Koja Santan Pedas
Daun koja atau dikenal dengan sebutan salam koja biasa digunakan sebagai bumbu masakan. Daun ini juga digunakan sebagai bumbu masakan kari sehingga kerap disebut daun kari.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 buah Tempe
1 ons ikan asin tawar (Bisa jenis ikan asin apa aja)
1 ons cabai hijau
1/2 ons cabai rawit hijau
1 buah tomat merah
3 siung bawang merah
Minyak sayur untuk menggoreng
Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
1. Potong tempe tipis - tipis
2. Cuci ikan asin
3. Goreng tempe sampai garing, goreng ikan asin sampai garing
4. Giling kasar cabai hijau dan cabai rawit, iris tipis bawang merah, iris tomat
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, masukkan cabai yang sudah digiling kasar dan terakhir tomat
6. Tambahkan garam dan gula lalu masak hingga cabai matang, dinginkan cabai yang sudah dimasak
7. Masukkan tempe dan ikan asin yang sudah digoreng aduk rata sampai tercampur dengan sambal. Angkat dan sajikan
Daun koja atau dikenal dengan sebutan salam koja biasa digunakan sebagai bumbu masakan. Daun ini juga digunakan sebagai bumbu masakan kari sehingga kerap disebut daun kari.
Kangen sama masakan ibu, Tahu Ayam Kuah Semur Pakai Palmia Margarin Serbaguna pasti lebih maknyuss rasanya.
Resep Tumis Ayam Taoge ini bisa jadi pilihan hidangan spesial untuk seluruh keluarga.
Selain di tumis, bunga bawang juga cocok untuk campuran gulai ayam.