Oseng Tempe Ikan Asin Lado Ijo
Oseng tempe ikan asin lado ijo adalah menu andalan keluarga ku. Ikan asin yang selalu menjadi menu makanan penggugah selera apalagi di goreng garing dan renyah anak-anak menjadi semangat untuk makan. Biar kata hanya makan ikan asin yang penting selalu happy

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 buah Tempe

1 ons ikan asin tawar (Bisa jenis ikan asin apa aja)

1 ons cabai hijau

1/2 ons cabai rawit hijau

1 buah tomat merah

3 siung bawang merah

Minyak sayur untuk menggoreng

Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara Membuat:

1. Potong tempe tipis - tipis

2. Cuci ikan asin

3. Goreng tempe sampai garing, goreng ikan asin sampai garing

4. Giling kasar cabai hijau dan cabai rawit, iris tipis bawang merah, iris tomat

5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna,  tumis bawang merah, masukkan cabai yang sudah digiling kasar dan terakhir tomat

6. Tambahkan garam dan gula lalu masak hingga cabai matang, dinginkan cabai yang sudah dimasak

7. Masukkan tempe dan ikan asin yang sudah digoreng aduk rata sampai tercampur dengan sambal. Angkat dan sajikan


Pisgor Krispy Vanila

Pisgor Krispy Vanila

Pisang goreng krispy, keluarga sangat menyukainya karena ada aroma vanilla dan pisangnya lembut. Goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng agar lebih gurih.

Bihun Ebi Halus Wortel

Bihun Ebi Halus Wortel

Bihun goreng dengan bumbu ebinyang dihaluskan serta serutan wortel sebagai topingnya. Dengan bumbu minimalis tapi tetap jadi favorit resep andalan ibu. Sering memasaknya dirumah, lezat dan enak.

Bacem Ayam Gulmer Asam Jawa

Bacem Ayam Gulmer Asam Jawa

Menu berbuka Puasa Ramadhan Bacem Ayam Gulmer Asam jawa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo

Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo

Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo paling pas dinikmati saat masih hangat. Bihun jagung memiliki kandungan karbohidrat yang menjadi sumber kalori untuk kegiatan sehari-hari.

Beli Produk Palmia