Oseng Tempe Ikan Asin Lado Ijo
Oseng tempe ikan asin lado ijo adalah menu andalan keluarga ku. Ikan asin yang selalu menjadi menu makanan penggugah selera apalagi di goreng garing dan renyah anak-anak menjadi semangat untuk makan. Biar kata hanya makan ikan asin yang penting selalu happy

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 buah Tempe

1 ons ikan asin tawar (Bisa jenis ikan asin apa aja)

1 ons cabai hijau

1/2 ons cabai rawit hijau

1 buah tomat merah

3 siung bawang merah

Minyak sayur untuk menggoreng

Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara Membuat:

1. Potong tempe tipis - tipis

2. Cuci ikan asin

3. Goreng tempe sampai garing, goreng ikan asin sampai garing

4. Giling kasar cabai hijau dan cabai rawit, iris tipis bawang merah, iris tomat

5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna,  tumis bawang merah, masukkan cabai yang sudah digiling kasar dan terakhir tomat

6. Tambahkan garam dan gula lalu masak hingga cabai matang, dinginkan cabai yang sudah dimasak

7. Masukkan tempe dan ikan asin yang sudah digoreng aduk rata sampai tercampur dengan sambal. Angkat dan sajikan


Kepiting Jamur Saus Palmia

Kepiting Jamur Saus Palmia

Kepiting dengan saus Margarin Palmia cocok untuk hidangan berbuka puasa. Memasaknya cukup praktis bumbunya simpel dan tidak menggunakan banyak bumbu karena supaya rasa alami kepiting muncul.

Balado Terong Teri

Balado Terong Teri

Memasak Terong kadang suka bingung. Namun ada 1 menu masakan yang harus seeing-sering dimasak yaitu Balado Terong Teri. Dinikmati dengan sepiring nasi putih tanpa laukpun sudah sangat lezat.

Gudeg Telur

Gudeg Telur

Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari telur bulat. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga ku pada suka .

Kangkung Siram Cumi Asin Bumbu Balacan

Kangkung Siram Cumi Asin Bumbu Balacan

Kangkung merupakan salah satu sayur yang sangat merakyat. Meskipun harganya sangat ekonomis bila kita bisa mengolahnya akan menjadi sajian yang lezat dan wow. Salah satu olahan kangkung yang menjadi favorit keluargaku adalah kangkung rebus yang disiram dengan cumi asin bumbu balacan. Cumi asin ini saya masak memakai bumbu-bumbu untuk ayam sisit ala daerah lombok. Meskipun terbuat dari bahan yang serba ekonomis tapi rasa masakan ini bagi keluargaku sangat istimewa lho

Beli Produk Palmia