Tomyam Bakso Udang Pakcoy
Tom yam adalah menu masakan khas Thailand yang memiliki cita rasa segar, asam asin dan pedas yang menggugah selera. Menu makanan dari negara tetangga ini seringkali menggunakan bahan seafood sebagai bahan utamanya.
# 1 papan tahu cuci, potong dadu, goreng
# 7 ekor pindang, cuci goreng setengah matang
# 1 papan pete, kupas,cuci belah dua
# 15 siung bawang merah
# 25 cabe rawit
# 3 biji cabe merah kriting
# 1 buah tomat
# garam gula secukupnya
# 5 sdm margarin PALMIA
Cara membuat
# uleg cabe, tomat, bawang merah
# panaskan margarin PALMIA tumis bumbu halus yg telah di uleg tadi hingga matang dan tidak langu
# beri garam dan sedikit gula aduk sebentar dan koreksi rasa
# masuk pete tumis sebentar tambah pindang dan tahu aduk pelan kecilkan api masak hingga bumbu meresap. Matikan api dan siap dihidangkan
Tom yam adalah menu masakan khas Thailand yang memiliki cita rasa segar, asam asin dan pedas yang menggugah selera. Menu makanan dari negara tetangga ini seringkali menggunakan bahan seafood sebagai bahan utamanya.
Udang selalu menjadi menu utama yang menggugah selera. Salah satu nya menu Udang kuah saus tiram pedas ini. Di sandingkan dengan nasi dingin sangat cocok.
Hallo moms, di masa pandemi ini pasti kebanyakan moms jadi sering masak di dapur ya kan? Malah ada juga yang sampai buka usaha. Aku juga sama, jadi lebih sering masak dan berkreasi dengan masakan baru. Biasanya ide masakan muncul dari request makanan yang di mau anak-anak. Nah aku juga punya resep andalan di rumah, resep ini muncul karena anak-anak gak doyan makan ikan karena bau amis padahal ikan kan banyak gizinya, alhasil aku mengolah ikan dengan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan wangi dan gurih dan anak-anak jadi lahap makannya.