Balado Kambing Berkuah
Balado daging kambing dengan kuah pedas ini sangat enak sekali.Pedas dan gurihnya Palmia Cooking Margarine berasa banget.Alhamdulillah keluarga kami sangat menyukainya.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
5 pasang ati ampela
3 buah kentang besar
1 buah jeruk nipis
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
15 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
15 cabai keriting
Secukupnya Garam dan gula
Langkah:
1. Cuci bersih ati ampela dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat.
2. Kupas dan potong kentang bentuk dadu, rendam di air garam dan kemudian di goreng rebus ati ampela dengan air yg ditambahkan selembar daun salam dan 1 buah bawang putih geprek.
3. Jika sudah matang, tiriskan dan potong 2. Sisihkan Sementara menunggu ampela matang, goreng kentang bisa kering bisa basah tergantung selera.
4. Sisihkan, Haluskan 10 buah cabai merah, 5 siung bawang putih, Sisa 5 buah cabai di potong memanjang, sisihkan Iris tipis sisa bawang merah dan kemudian tumis dengan minyak panas dan tambahkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Setelah harum dan layu, masukan bumbu yg dihaluskan tadi.
5. Tambahkan garam dan gula secukupnya, Masukan ati ampela, aduk rata, masukan kentang dan sedikit air. Koreksi rasa. Biarkan hingga air mengering. Sambal ati ampela kentang siap disajikan.
Balado daging kambing dengan kuah pedas ini sangat enak sekali.Pedas dan gurihnya Palmia Cooking Margarine berasa banget.Alhamdulillah keluarga kami sangat menyukainya.
Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.
Lenggang tenggiri telur bebek ini salah satu hidangan santai ketika kumpul keluarga. Salah satu menu favorit keluarga. Menu ini berbahan dasar ikan tenggiri dan telur bebek.
Tauco Udang Tahu menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .