Ayam Semur Palmia
Anakku yang masih Sekolah Dasar tidak menyukai masakkan yang pedas sehingga semur ayam adalah menu pilihanku kali ini. Semur ayam yang menggunakan margarin palmia mencukupi kebutuhan gizi n memberikan kelezatan masakan.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
5 pasang ati ampela
3 buah kentang besar
1 buah jeruk nipis
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
15 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
15 cabai keriting
Secukupnya Garam dan gula
Langkah:
1. Cuci bersih ati ampela dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat.
2. Kupas dan potong kentang bentuk dadu, rendam di air garam dan kemudian di goreng rebus ati ampela dengan air yg ditambahkan selembar daun salam dan 1 buah bawang putih geprek.
3. Jika sudah matang, tiriskan dan potong 2. Sisihkan Sementara menunggu ampela matang, goreng kentang bisa kering bisa basah tergantung selera.
4. Sisihkan, Haluskan 10 buah cabai merah, 5 siung bawang putih, Sisa 5 buah cabai di potong memanjang, sisihkan Iris tipis sisa bawang merah dan kemudian tumis dengan minyak panas dan tambahkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Setelah harum dan layu, masukan bumbu yg dihaluskan tadi.
5. Tambahkan garam dan gula secukupnya, Masukan ati ampela, aduk rata, masukan kentang dan sedikit air. Koreksi rasa. Biarkan hingga air mengering. Sambal ati ampela kentang siap disajikan.
Anakku yang masih Sekolah Dasar tidak menyukai masakkan yang pedas sehingga semur ayam adalah menu pilihanku kali ini. Semur ayam yang menggunakan margarin palmia mencukupi kebutuhan gizi n memberikan kelezatan masakan.
Ayam goreng telur adalah masakan favorit keluarga, yang saya kembangkan menjadi usaha rumahan, agar saya bisa mendapatkan tambahan penghasilan. Saya menjual ayam untuk pesanan nasi kotak dari orderan teman untuk acara ulang tahun anak.
Kaldu kacang hijau ini salah satu resep mamaku yang sudah sering dibuat bahkan sebelum menikah. Bahkan sebelum menikah dulu pernah berjualan di rumahnya Hidangan ini merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya banyak ditemui di peranakan arab indo. Biasanya disajikan dengan jeruk nipis dan sambal
Bahan : Secukupnya Nasi 2 buah Timun segar (potong serong) 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 2 butir Telur