Sambal Kecombrang Andaliman
Andaliman salah satu rempah yang sering di jumpai di daerah Sumatera Utara. Diolah menjadi sambal, yang di campur dengan bunga kecombrang menjadikan sambal ini memiliki rasa yang khas dan berbeda dengan sambal lain nya. Sambal kecombrang andaliman ini paling di sukai keluarga saya dan biasa nya di sajikan dengan ikan goreng maupun ikan bakar.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 30 buah cabe rawit merah
  • 5 cabe merah keriting
  • 1 buah bunga kecombrang
  • 1 sdm andaliman
  • 2 buah kemiri
  • 7 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah tomat
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis semua bahan hingga matang dengan api sedang
  2. Masukkan kedalam blender bumbu yang sudah di tumis, tambahkan gula dan garam. Blender hingga halus. Pindahkan kedalam wadah, sajikan.

Resep dari Suryadi
Ayam Kecap Margarine Lemon

Ayam Kecap Margarine Lemon

Ayam goreng terus bosan dong.

Ikan Bawal Oven Saus Mentega

Ikan Bawal Oven Saus Mentega

Ikan bawal bakar bumbu simpel.

Nasi Subut Sate Ikan Pari

Nasi Subut Sate Ikan Pari

Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.

Balado Cumi Asin Terong

Balado Cumi Asin Terong

Ibu ku sering masak yang sederhana tapi nikmat. Salah satunya Balado Cumi Asin Terong. Masakan ini paling nikmat dimakan dengan nasi hangat.

Beli Produk Palmia