Sambal Kecombrang Andaliman
Andaliman salah satu rempah yang sering di jumpai di daerah Sumatera Utara. Diolah menjadi sambal, yang di campur dengan bunga kecombrang menjadikan sambal ini memiliki rasa yang khas dan berbeda dengan sambal lain nya. Sambal kecombrang andaliman ini paling di sukai keluarga saya dan biasa nya di sajikan dengan ikan goreng maupun ikan bakar.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 30 buah cabe rawit merah
  • 5 cabe merah keriting
  • 1 buah bunga kecombrang
  • 1 sdm andaliman
  • 2 buah kemiri
  • 7 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah tomat
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis semua bahan hingga matang dengan api sedang
  2. Masukkan kedalam blender bumbu yang sudah di tumis, tambahkan gula dan garam. Blender hingga halus. Pindahkan kedalam wadah, sajikan.

Resep dari Suryadi
Cah Sospi Toge Tahu

Cah Sospi Toge Tahu

Cah Sospi Toge Tahu menu simpleku hari ini. Ada beberapa manfaat dari mengonsumsi tahu bagi kesehatan. Salah satunya adalah menurunkan risiko penyakit jantung, karena konsumsi tahu membantu mengurangi kadar kolesterol "jahat" LDL.

Tumis Labu Siam Wortel

Tumis Labu Siam Wortel

Labu siam dan wortel, kutumis dengan bumbu iris. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya menambah rasa lezat.

Lenggang Tenggiri Telur Bebek

Lenggang Tenggiri Telur Bebek

Lenggang tenggiri telur bebek ini salah satu hidangan santai ketika kumpul keluarga. Salah satu menu favorit keluarga. Menu ini berbahan dasar ikan tenggiri dan telur bebek.

Tumis Kates Siram Puyuh

Tumis Kates Siram Puyuh

Pepaya muda seringkali diabaikan, padahal kita bisa mengolahnya menjadi menu makan siang yang spesial lho..

Beli Produk Palmia