Soto Daging
Soto Daging andalan mamaku , biasanya selalu dimasak kalau ada acara arisan atau hari Jumat (biasanya hari Jumat selalu masak spesial)
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan :
Adonan terong Crispy :
- 1 buah terong, iris tipis memanjang
- 1 bungkus tepung bumbu crispy
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Cara membuat :
1. Celupkan irisan terong ke dalam adonan basah dari campuran tepung bumbu crispy dan air, lalu masukkan ke dalam adonan kering tepung bumbu crispy.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan terong lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, sisihkan.
Bahan nasi goreng:
- 4 sdm Palmia Serbaguna
- 3 mangkok nasi putih
- 100 gr udang, kupas kulitnya, cuci bersih
- 1/2 bagian paprika merah
- 1/2 bagian paprika hijau
- Secukupnya garam, lada bubuk, kaldu bubuk
Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 3 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bumbu halus dengan api sedang sampai wangi.
2. Tambahkan udang, paprika hijau dan paprika merah.
3. Masukkan nasi putih, aduk hingga rata.
4. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga matang. Angkat.
Penyajian :
Siapkan piring saji, tata terong crispy melingkar, masukkan nasi goreng. Sajikan.
Soto Daging andalan mamaku , biasanya selalu dimasak kalau ada acara arisan atau hari Jumat (biasanya hari Jumat selalu masak spesial)
AYAM GORENG MARGARIN adalah satu menu favorit kami sekeluarga. Masaknya praktis tidak mebutuhkan waktu lama dan menu fresh terhidang dimeja makan. Bahan utama AYAM GORENG MARGARIN adalah ayam, serta Palmia Margarin Serbagunasebagai pengganti minyak untuk menggoreng ayam.
Sambal blacan cocok untuk jadi pendamping ikan bakar, ikan goreng, ayam goreng, dan ayam bakar. Menu ini juga pas untuk menu berbuka puasa.