Kentang Teri Balado
Rasa kentang yang gurih dan keriuk ikan teri sangat kontras dengan sambal pedas
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan :
Adonan terong Crispy :
- 1 buah terong, iris tipis memanjang
- 1 bungkus tepung bumbu crispy
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Cara membuat :
1. Celupkan irisan terong ke dalam adonan basah dari campuran tepung bumbu crispy dan air, lalu masukkan ke dalam adonan kering tepung bumbu crispy.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan terong lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, sisihkan.
Bahan nasi goreng:
- 4 sdm Palmia Serbaguna
- 3 mangkok nasi putih
- 100 gr udang, kupas kulitnya, cuci bersih
- 1/2 bagian paprika merah
- 1/2 bagian paprika hijau
- Secukupnya garam, lada bubuk, kaldu bubuk
Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 3 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bumbu halus dengan api sedang sampai wangi.
2. Tambahkan udang, paprika hijau dan paprika merah.
3. Masukkan nasi putih, aduk hingga rata.
4. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga matang. Angkat.
Penyajian :
Siapkan piring saji, tata terong crispy melingkar, masukkan nasi goreng. Sajikan.
Rendang merupakan Makanan khas asli Sumatra Barat yang sudah terkenal sampai keluar Negeri kali ini menu Rendang Telur di kombinasikan dengan Nangka Muda cocok dihidangkan waktu berbuka Puasa di bilan Ramadhan sungguh menggugah selera
Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.