Sambal Honje (Bunga Rias)
Indonesia kaya akan kuliner yang siap memanjakan lidah kita,salah satunya adalah SAMBAL,hampir disetiap wilaya yang ada diindonesia memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah sambal dan semuanya itu terasa lezat dan luar biasa karena menggunakan rempah -rempah asli dari indonesia.Dan hari ini saya membuat " SAMBAL HONJE"sambal kesukaan keluarga saya dan tidak lupa saya selalu menggunaka margarin PALMIA serbaguna yang akan membuat sambal honje buatan saya jadi lebih istimewa.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia resep "SAMBAL HONJE" buatan saya

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan:

50 gram Honje atau bunga rias, iris kecil-kecil

50 gram cabe rawit merah

100 gram tomat hijau potong menjadi ukuran sedang

2 siung bawang merah

5 butir kemiri

7 siung bawang merah

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdm saus tiram

2 sdm Palmia

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan palmia margarin serbaguna, lalu goreng cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan tomat sampai layu. Angkat
  2. Giling semuanya lalu goreng kembali bersama dengan garam, gula, dan saus tiram, cicipi rasa dan terakhir masukan potongan Honje. Aduk -aduk sebentar. Angkat
  3. Sambal Honje siap dihidangkan.

 

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Martabak Telur Kuah Cuko

Martabak Telur Kuah Cuko

Makan martabak telur memang mantap jika dinikmati bersama kuah cuko dan acara mentimun. Di saat santai sore, ibu menyajikan martabak telur kuah cuko.

Balado Kambing Berkuah

Balado Kambing Berkuah

Balado daging kambing dengan kuah pedas ini sangat enak sekali.Pedas dan gurihnya Palmia Cooking Margarine berasa banget.Alhamdulillah keluarga kami sangat menyukainya.

Ayam Kecap Garlic

Ayam Kecap Garlic

Saya ibu dari 2 anak yang juga sedang hamil anak ke 3. Keseharian saya adalah sebagai mompreneur dimana usaha saya adalah toko online. Ditengah padatnya aktifitas, saya selalu menyempatkan masak makanan yang enak buat anak anak. Salah satunya resep andalan saya ini

Beli Produk Palmia