Sambal Honje (Bunga Rias)
Indonesia kaya akan kuliner yang siap memanjakan lidah kita,salah satunya adalah SAMBAL,hampir disetiap wilaya yang ada diindonesia memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah sambal dan semuanya itu terasa lezat dan luar biasa karena menggunakan rempah -rempah asli dari indonesia.Dan hari ini saya membuat " SAMBAL HONJE"sambal kesukaan keluarga saya dan tidak lupa saya selalu menggunaka margarin PALMIA serbaguna yang akan membuat sambal honje buatan saya jadi lebih istimewa.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia resep "SAMBAL HONJE" buatan saya

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan:

50 gram Honje atau bunga rias, iris kecil-kecil

50 gram cabe rawit merah

100 gram tomat hijau potong menjadi ukuran sedang

2 siung bawang merah

5 butir kemiri

7 siung bawang merah

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdm saus tiram

2 sdm Palmia

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan palmia margarin serbaguna, lalu goreng cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan tomat sampai layu. Angkat
  2. Giling semuanya lalu goreng kembali bersama dengan garam, gula, dan saus tiram, cicipi rasa dan terakhir masukan potongan Honje. Aduk -aduk sebentar. Angkat
  3. Sambal Honje siap dihidangkan.

 

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Ayam Dadu Mercon

Ayam Dadu Mercon

Ayam menu kesukaan keluarga saya. Dada ayam di potong dadu sehingga memudahkan anak-anak untuk memakan nya.

Lele Goreng Bumbu Bawang

Lele Goreng Bumbu Bawang

Lele kubumbui dengan bawang putih lalu digoreng garing, sangat enak dan lezat.

Sup Kerang

Sup Kerang

Sup kerang dengan bumbu sederhana tapi rasanya lezat.

Ayam Ijo

Ayam Ijo

Ayam Ijo rasanya pedas dan kaya aroma rempah

Beli Produk Palmia