Rebung Kuah Kuning Pedas
Rebung adalah tunas muda dari bambu. Sangat enak kuah kuning pedas ataupun sekedar ditumis saja sesuai selera.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr Bihun jagung, rebus 3 menit, tiriskan
1 btg wortel, potong korek api
100 gr kol, iris tipis
1 btg daun bawang, iris tipis
100 gr tahu, dadu, goreng
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
3 sdm kecap manis
2 sdm Palmia Serbaguna
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
2 buah cabe merah
2 buah tomat
3 buah cabe rawit
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Gula secukupnya
Pelengkap :
telur rebus, bawang goreng , jeruk nipis
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Serbaguna, Tumis daun bawang hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
2. Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan wortel, masak hingga wortel sedikit lunak. Tambahkan bihun, kol, tahu, garam, gula & lada. Aduk rata. Cek rasa. Angkat Sajikan bihun goreng dengan pelengkap.
Rebung adalah tunas muda dari bambu. Sangat enak kuah kuning pedas ataupun sekedar ditumis saja sesuai selera.
Jintan atau jinten adalah rempah yang biasanya digunakan sebagai bumbu masak. Jinten memiliki aroma harum, rasa pedas, dan sifat yang panas.
Kulit ayam crispy digoreng renyah disukai banyak orang. Menu restoran ayam goreng ini mudah dibuat. Kulit ayam yang murah bisa jadi camilan enak yang nagih dan setiap saya membeli ayam, saya selalu minta kulit nya di pisah, saya di ajarkan ibuku cara memasak kulit ayam crispy yang enak dan praktis
Suami dan anak-anak kompak menyukai nasi goreng (kecuali sibalita) hampir tiada hari tanpa membuatnya (walau hanya sekali) bukan karena nasi sisa seperti biasanya ya. Apalagi jika terdapat makanan lain, maunya dijadikan satu saja. Sebagai pelengkapnya, hihi...unikan ya! Sebagai wonder woman saya coba memberikan sajian istimewa dengan cara saya sendiri. Tanpa direquest saya masak menu spesial seperti "Nasi Goreng Jamur Bayam Merah" intip resepnya yuk Ma...!!