Lodeh Sawobu
Lodeh sawobu adalah sayur lodeh yang terdiri dari sawi putih, wortel dan buncis
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr Bihun jagung, rebus 3 menit, tiriskan
1 btg wortel, potong korek api
100 gr kol, iris tipis
1 btg daun bawang, iris tipis
100 gr tahu, dadu, goreng
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
3 sdm kecap manis
2 sdm Palmia Serbaguna
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
2 buah cabe merah
2 buah tomat
3 buah cabe rawit
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Gula secukupnya
Pelengkap :
telur rebus, bawang goreng , jeruk nipis
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Serbaguna, Tumis daun bawang hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
2. Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan wortel, masak hingga wortel sedikit lunak. Tambahkan bihun, kol, tahu, garam, gula & lada. Aduk rata. Cek rasa. Angkat Sajikan bihun goreng dengan pelengkap.
Jam malam bingung kelaparan mau makan apa, eh ada bahan bahan ini. Di suport dengan PALMIA se simpel ini jadi istimewa banget :)
Sayur sup adalah salah satu andalanku disaat waktu masak yang saya miliki sangat mepet. Karena memasak sayur sup ini sangat mudah tapi seisi rumah menyukainya. Saat membuat sayur sup aku biasanya membuat variasi untuk isiannya agar anak dan suamiku tidak merasa bosan saat menyantapnya. Dan satu lagi tipsnya, saat menumis bawang putihnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa sayur supnya jadi lebih lezat. Kali ini aku membuat sayur sup yang berisi kentang, wortel, jamur kuping dan telur puyuh. Alhamdulillah semua pada lahap menyantapnya. #PalmiaPoints2021