Ayam Tepung Gorpi Bumbu Ketumbar
Ayam tepung digoreng krispi dengan bumbu ketumbar sangat enak dan khas aroma ketumbar.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
300 gr daging sapi giling
2 sdm tepung tapioka
½ sdt lada bubuk
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
600 ml santan kelapa
8 buah petai
1 batang sereh
2 lembar daun salam
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
10 cabe merah keriting
6 cabe rawit merah
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 butir kemiri
4 sdm bubuk santan kelapa
Cara membuat :
1.Campur jadi satu,daging sapi giling.tepung tapioka,lada bubuk dan garam secukupnya.Aduk sampai rata,kemudian buat bola kecil2.
2. Panaskan Palmia Serbaguna,tumis bumbu halus,sereh,daun salam dan petai.Tuang air seukupnya,masukan bola daging sapi.Bubuhkan garam dan gula pasir secukupnya.
3. Bila kuah tinggal sedikit masukan santan bubuk.Check rasa angkat sajikan...
Ayam tepung digoreng krispi dengan bumbu ketumbar sangat enak dan khas aroma ketumbar.
Pasta yang ditumis dengan bumbu sederhana, menonjolkan citarasa alami bahan bahannya. Sedap sekejap untuk sajian hangat keluarga.
Ada banyak varian nasgor tapi nasgor kencur yang menjadi nasgor favorit anak-anak di rumah. Aroma & rasa kencurnya yang khas, menambah selera makan anak-anak.