Tumis Labu Kuning Tauge Ebi
Tumis labu kuning dan tauge tambahkan ebi untuk rasanya yang lebih gurih dan lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
300 gr daging sapi giling
2 sdm tepung tapioka
½ sdt lada bubuk
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
600 ml santan kelapa
8 buah petai
1 batang sereh
2 lembar daun salam
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
10 cabe merah keriting
6 cabe rawit merah
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 butir kemiri
4 sdm bubuk santan kelapa
Cara membuat :
1.Campur jadi satu,daging sapi giling.tepung tapioka,lada bubuk dan garam secukupnya.Aduk sampai rata,kemudian buat bola kecil2.
2. Panaskan Palmia Serbaguna,tumis bumbu halus,sereh,daun salam dan petai.Tuang air seukupnya,masukan bola daging sapi.Bubuhkan garam dan gula pasir secukupnya.
3. Bila kuah tinggal sedikit masukan santan bubuk.Check rasa angkat sajikan...
Tumis labu kuning dan tauge tambahkan ebi untuk rasanya yang lebih gurih dan lezat.
Ini makanan favorit suami dan sekarang jadi favorit aku juga soalnua rasanya seger dan gurih, wajib coba ????
Bosan dengan menu ayam yang cuma di goreng saja,saya sebagai seorang ibu harus mikir harus di olah apalagi ayam nya,akhirnya saya mencoba untuk di gulai Dengan resep turun menurun dari nenek saya dan Alhamdulillah keluarga pun pada suka dan saya pun tidak bingung lagi mau di masak apa ayam nya.
Ca Gambas merupakan masakan sederhana yang lezat sekali. Bahannya simple dan memasaknyapun mudah.