Tumis Daging Nanas
Tumis daging ini rasanya manis, pedas & segar karena resep ini menggunakan nanas yg sdh matang. Jika suka dengan suka rasa yg agak kecut asam, sebaiknya menggunakan nanas yang masih mentah. Dan tumis daging ini masaknya mudah loh ?? selamat mencoba ??

Tumis Daging Nanas

Bahan :

?500 gr Daging sapi/kambing *sesuai selera

?2 lembar Daun salam

?2 lembar Daun jeruk

?1 buah Sereh, keprek

?5 cm Laos, keprek

?1/2 sdt Merica hitam *optional

?7 buah Cabe rawit utuh *sesuaikan selera

?2-3 sdm Kecap manis

?1-2 sdm Saos tiram

?3-5 sdm Saos sambal

?3 siung Bawang putih, keprek, potong-potong

?1/2 buah Bawang bombay, potong-potong

?1 buah Nanas kecil, buang hatinya, potong-potong

?300 - 500 ml Air

3-5 sdm Palmia Margarine Serbaguna

?1 sdm kecap asin

1-2 sdt garam

Sedikit kaldu jamur/kaldu sapi/kaldu ayam *optional

Cara membuat :

?-rebus daging yang sudah di potong-potong sesuai selera dengan daun salam, daun jeruk, laos, sereh, garam sampai daging empuk. Tiriskan daging. Goreng sebentar dalam minyak panas. Sisihkan

?- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna. tumis bawang bombay & bawang putih sampai wangi dan berwarna keemasan/golden brown. Masukkan daging goreng, aduk-aduk. Masukkan saos tiram, saos sambal, kecap manis, lada hitam, garam, kaldu jamur/kaldu sapi. Aduk-aduk, beri air sedikit/sesuai selera. Cicipi. Setelah rasanya pas, masukkan nanas yg sudah di potong-potong dan cabe rawit utuh. Diamkan hingga bumbu meresap & kuah menyusut. Hidangkan dengan nasi panas.... Enjoy ^_^


Resep dari Dheni liliawati
Ayam Goreng Saus Jeruk

Ayam Goreng Saus Jeruk

#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Palmia
Sambal Ayam Nanas

Sambal Ayam Nanas

Sambal ayam dengan rasa segar dari nanas dan aromanyapun sangat menggugah selera

Bihun Goreng Rumahan

Bihun Goreng Rumahan

Bihun goreng rumahan, favorit keluarga di rumah. Kali ini pakai toping sosis dan tentunya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa gurih.

Telur Pontianak Palmia

Telur Pontianak Palmia

Saat pekerjaan menumpuk, dan deadline tugas sudah ada di pelupuk mata, saya biasanya memasak hidangan super praktis yang tidak memerlukan banyak waktu untuk menyiapkannya. Salah satu hidangan super praktis yang selalu diminta oleh anggota keluarga adalah telur pontianak. Masakan ini sempat hits setelah diulas beberapa youtuber, pada pertengahan tahun 2018 silam. Memasaknya memang sangat mudah, sangat cepat tapi tetap saja memuaskan lidah. Jadi, walaupun ini hanya hidangan sederhana, anggota keluarga tidak pernah protes dengan sajian Telur Pontianak. Telur pontianak Palmia ini sebenarnya lebih mantap kalau menggunakan Palmia Garlic Margarine. Tapi kali ini saya tampilkan resep menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Kalau ingin memakai Palmia Garlic, penggunaan bawang putih bisa dikurangi. Karena Palmia Garlic sudah menguarkan aroma bawang putih yang kuat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia