Ayam Goreng Saus Jeruk
#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW
Tumis Daging Nanas
Bahan :
?500 gr Daging sapi/kambing *sesuai selera
?2 lembar Daun salam
?2 lembar Daun jeruk
?1 buah Sereh, keprek
?5 cm Laos, keprek
?1/2 sdt Merica hitam *optional
?7 buah Cabe rawit utuh *sesuaikan selera
?2-3 sdm Kecap manis
?1-2 sdm Saos tiram
?3-5 sdm Saos sambal
?3 siung Bawang putih, keprek, potong-potong
?1/2 buah Bawang bombay, potong-potong
?1 buah Nanas kecil, buang hatinya, potong-potong
?300 - 500 ml Air
3-5 sdm Palmia Margarine Serbaguna
?1 sdm kecap asin
1-2 sdt garam
Sedikit kaldu jamur/kaldu sapi/kaldu ayam *optional
Cara membuat :
?-rebus daging yang sudah di potong-potong sesuai selera dengan daun salam, daun jeruk, laos, sereh, garam sampai daging empuk. Tiriskan daging. Goreng sebentar dalam minyak panas. Sisihkan
?- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna. tumis bawang bombay & bawang putih sampai wangi dan berwarna keemasan/golden brown. Masukkan daging goreng, aduk-aduk. Masukkan saos tiram, saos sambal, kecap manis, lada hitam, garam, kaldu jamur/kaldu sapi. Aduk-aduk, beri air sedikit/sesuai selera. Cicipi. Setelah rasanya pas, masukkan nanas yg sudah di potong-potong dan cabe rawit utuh. Diamkan hingga bumbu meresap & kuah menyusut. Hidangkan dengan nasi panas.... Enjoy ^_^
Bihun goreng rumahan, favorit keluarga di rumah. Kali ini pakai toping sosis dan tentunya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa gurih.
Saat pekerjaan menumpuk, dan deadline tugas sudah ada di pelupuk mata, saya biasanya memasak hidangan super praktis yang tidak memerlukan banyak waktu untuk menyiapkannya. Salah satu hidangan super praktis yang selalu diminta oleh anggota keluarga adalah telur pontianak. Masakan ini sempat hits setelah diulas beberapa youtuber, pada pertengahan tahun 2018 silam. Memasaknya memang sangat mudah, sangat cepat tapi tetap saja memuaskan lidah. Jadi, walaupun ini hanya hidangan sederhana, anggota keluarga tidak pernah protes dengan sajian Telur Pontianak. Telur pontianak Palmia ini sebenarnya lebih mantap kalau menggunakan Palmia Garlic Margarine. Tapi kali ini saya tampilkan resep menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Kalau ingin memakai Palmia Garlic, penggunaan bawang putih bisa dikurangi. Karena Palmia Garlic sudah menguarkan aroma bawang putih yang kuat.