Sambal ceker belimbing spesial
Beberapa tahun belakangan belimbing di lapangan belakang rumah sudah mulai terabaikan. Buahnya yang masak jatuh dan berserakan di bawah pohon. Ya, begitulah. Anak-anak RT sudah besar-besar, sudah jarang kumpul main bola di lapangan dan jarang makan belimbing bareng. Padahal belimbingnya manis dan ga ulatan lho. Daripada mubazir enak diolah jadi lauk enak bareng si ceker, betul? Belimbing terselamatkan dan makanan enak siap disajikan.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

3 buah belimbing masak ukuran sedang

1/2 kg ceker ayam yang sudah dibersihkan

3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

2 sdm saos tiram

1/2 sdm garam

1/4 sdm gula pasir

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai merah keriting

1 helai daun bawang

Penyedap secukupnya

Cara membuat

1. Rebus ceker ayam yang sudah dibersihkan selama lebih kurang 15 menit, sisihkan.

2. Potong-potong buah belimbing, sisihkan.

3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai.

4. Siapkan penggorengan, masukkan Palmia Margarine Serbaguna

5. Tumis bumbu halus sampai harum.

6. Masukkan ceker ayam, saus tiram dan belimbing. Campurkan sampai rata.

7. Masukkan gula, garam dan penyedap. Campurkan sampai rata.

8. Koreksi rasa, kalau sudah pas matikan kompor.

9. Potong tipis daun bawang.

10. Sajikan ceker belimbing dalam wadah dan taburi dengan potongan daun bawang.


Resep dari Zefy Arlinda
BABY BUNCIS SIRAM JAMUR DAGING

BABY BUNCIS SIRAM JAMUR DAGING

Bekal untuk Ayah dan Si Kecil kini makin istimewa dengan hidangan spesial Baby Buncis Siram Jamur Daging dari Palmia.

Palmia
ITIAK LADO IJAU SPESIAL PALMIA GARLIC

ITIAK LADO IJAU SPESIAL PALMIA GARLIC

Itiak lado ijau (itik cabe hijau) atau biasa juga disebut dengan Gulai Itiak Lado Mudo merupakan masakan khas Koto Gadang. Meskipun sering disebut gulai, namun dalam proses memasaknya tidak memakai santan. Resep kali ini menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE yang membuat aroma itiak lado ijau semakin harum. Rasanya yang pedas, gurih, serta daging itiaknya yang empuk kaya akan bumbu dan rempah membuat para penikmatnya semakin ketagihan.

Sapo Tahu Udang with Butter Sauce

Sapo Tahu Udang with Butter Sauce

Halo semuanya, perkenalkan, saya adalah ibu rumah tangga baru yang sebelumnya merupakan pegawai kantoran. Karena dulu tidak biasa memasak sendiri, setelah menikah saya mulai belajar perlahan bagaimana cara memasak enak tetapi mudah. Resep sapo tahu udang dengan butter sauce ini memiliki tempat special di hati saya. Karena ini merupakan salah satu masakan pertama saya yang suami suka. Terharu jika mengingatnya. Saya ingin membagi resep sederhana ini dengan anda. Jangan khawatir, udang bisa diganti ayam, sapi, atau protein lainnya. Kalau anda menghindari protein hewani, silakan diganti jamur favorit anda. Proses memasaknya juga mudah, selamat mencoba! #PalmiaMargarin #MakeWonders

Sup Cream Jamur

Sup Cream Jamur

Untuk menu makan malam hari ini aku membuat sup Cream jamur yang creamy dan lembut. Sup cream ini sarat akan.gizi dan sangat.cocok untuk menu makan malam / sarapan juga lhooo

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia