CUMI PANGGANG SAUS INGGRIS
Seafood Time! Gurih asin manis, kombinasi chewy daging cumi kini bisa kamu rasakan dengan saus inggris.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
3 buah belimbing masak ukuran sedang
1/2 kg ceker ayam yang sudah dibersihkan
3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
2 sdm saos tiram
1/2 sdm garam
1/4 sdm gula pasir
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
1 helai daun bawang
Penyedap secukupnya
Cara membuat
1. Rebus ceker ayam yang sudah dibersihkan selama lebih kurang 15 menit, sisihkan.
2. Potong-potong buah belimbing, sisihkan.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai.
4. Siapkan penggorengan, masukkan Palmia Margarine Serbaguna
5. Tumis bumbu halus sampai harum.
6. Masukkan ceker ayam, saus tiram dan belimbing. Campurkan sampai rata.
7. Masukkan gula, garam dan penyedap. Campurkan sampai rata.
8. Koreksi rasa, kalau sudah pas matikan kompor.
9. Potong tipis daun bawang.
10. Sajikan ceker belimbing dalam wadah dan taburi dengan potongan daun bawang.
Seafood Time! Gurih asin manis, kombinasi chewy daging cumi kini bisa kamu rasakan dengan saus inggris.
Tumis sayuran itu merupakan favoritku. Salah satu menu tumis yang sering aku masak adalah kecipir. Saat menumis kecipir ini biasanya aku tambahkan potongan tahu coklat. Tujuannya agar tidak terkesan monoton dan gizinya lebih lengkap.
Resep Macaroni favorit keluargaku yang sudah jadi resep andalan dan turun temurun, biasanya menu ini dihidangkan saat momen istimewa seperti liburan dan ulang tahun. Masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna membuat rasanya semakin istimewa