Nasi Goreng Bakso Ayam
Nasi goreng rumahan dengan bumbu sederhana ditambah bakso selalu menjadi favorit
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna, Ikan giling gabus, tepung, telur, kaldu bubuk, dan bumbu halus
2. Bentuk adonan bulat pipih
3. Kemudian panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng hingga masak kekuningan
Nasi goreng rumahan dengan bumbu sederhana ditambah bakso selalu menjadi favorit
Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.
Resep masakan ini merupakan satu caraku untuk mengakali anakku agar tetap tidak melewatkan makan sayur. Sayap ayam yang merupakan favorit anakku aku olah bersama sayur putren dalam bentuk tumis yang sarat akan bumbu. Ternyata anakku pun jadi tertarik menyantapnya, bahkan tak jarang hampir separuh masakan tumis putrenku di santap sendiri oleh anakku. Agar rasa masakanku makin terasa lezat saat menumis aku gunakan margarin Palmia serbaguna