Lele Bakar Bumbu
Lele bakar bumbu, sebelum dibakar lele di ungkap sebentar dengan bumbu yang telah dihaluskan dan ditumis. Dulu ibu membakar lelenya diatas api bara, kini lebih praktis cukup bakar di atas pan anti lengket yang pastinya rasa lele bakarnya sedikit berbeda tak sepaten buatan ibu tapi tetap tak kalah enaknya karena menggunakan racikan bumbu dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 5 lele, bersihkan
  • 2 daun jeruk
  • 1 serai, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 100 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 5 cabe merah
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas kunyit
  • ¼ ruas lengkuas
  • ¼ ruas jahe

 

Langkah Memasak:

  1. Tusuk lele dengan lidi sate hingga ke ekor, biar lele tetap panjang sempurna ketika di ungkap
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh hingga harum
  3. Masukan air tambahkan garam, gula dan kaldu jamur masak hingga bumbu mengental
  4. Masukan lele, aduk hingga lele terbalut masak dengan api kecil, masak sebentar saja karena kalau terlalu lama daging lele akan lembek
  5. Panaskan pan anti lengket, bakar lele sambil dibolak balik hingga matang.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
TUMIS BOKCOY ENOKI

TUMIS BOKCOY ENOKI

Kreasikan yuk jamur enoki dengan bokcoy yang sehat untuk menu makan spesial si kecil.

Palmia
Bening Worsakol Bakso

Bening Worsakol Bakso

Sayur bening wortel, sawi dan kol kutambahkan bakso ayam menambah gurih kuahnya.

Sambal Tanak Teri Cabe Ijo

Sambal Tanak Teri Cabe Ijo

Sambal teri dimasak tanak, awalnya berair dimasak dengan api kecil hingga air sat dan sambal matang.

Gulai Daun Singkong

Gulai Daun Singkong

Pagi tadi liat kekebun samping rumah , ternyata banyak daun singkong siap panen. Langsung deh dieksekusi jadi gulai daun singkong

Beli Produk Palmia