Hati Ampela Goreng Tepung Bumbu
Hati ampela di rebus terlebih dahulu lalu di celupkan ke adonan tepung bumbu untuk di goreng. Rekomendasi menu di bulan Ramadan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
8 potong ayam
1 sdt garam
2 daun salam
¼ nanas, cincang halus
½ sdt garam
1 sdt gula
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
12 cabai merah
4 bawang merah
2 bawang putih
Langkah:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna bersama minyak, goreng ayam yang sebelumnya telah diberi garam, sisihkan.
2. Panaskan minyak sisa menggoreng ayam, tumis bumbu halus, nanas, garam dan gula.
3. Masukan ayam goreng. Aduk hingga terbalur sambal, masak sebentar lalu angkat.
Hati ampela di rebus terlebih dahulu lalu di celupkan ke adonan tepung bumbu untuk di goreng. Rekomendasi menu di bulan Ramadan.
Belut mengandung gizi yang sangat baik,sehingga selalu menjadi menu pilihan. Apalagi jika Nenek yang memasaknya. Kali ini di kolaborasi kan bersama kentang dan sambal cabe yang pecah pecah saja,.. Hmm pasti sangat menggugah selera.
Lele ku bumbui garam dan perasan jeruk niois tapi saat menggorengnya kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna rasanya jadi lebih gurih dan enak.
Tumis merah udang kacang panjang merupakan masakkan praktis yang pas disajikan untuk makanan saur.