Tumis Pedas Tuna Kembang Genjer
Masakan ini walaupun sederhana tapi bisa menghabiskan nasi sebakul karena sensasinya yang pedas gurih dan krius kriys dari kembang genjernya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
8 potong ayam
1 sdt garam
2 daun salam
¼ nanas, cincang halus
½ sdt garam
1 sdt gula
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
12 cabai merah
4 bawang merah
2 bawang putih
Langkah:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna bersama minyak, goreng ayam yang sebelumnya telah diberi garam, sisihkan.
2. Panaskan minyak sisa menggoreng ayam, tumis bumbu halus, nanas, garam dan gula.
3. Masukan ayam goreng. Aduk hingga terbalur sambal, masak sebentar lalu angkat.
Masakan ini walaupun sederhana tapi bisa menghabiskan nasi sebakul karena sensasinya yang pedas gurih dan krius kriys dari kembang genjernya.
Di saat anak-anak nya susah makan sayur, ibu selalu menyiasati gimana agar anak-anak nya suka makan sayur. Salah satu olahan sayuran ibu yang saya sukai ini kacang panjang krispy.
Pakcoy merupakan sayuran yang mengandung vitamin A dan vitamin C, juga rendah kalori dan juga mengandung serat. Kandungan gizinya yang banyak membuat pakcoy cocok banget diolah menjadi santapan sahur . Gunakan PALMIA margarin serbaguna untuk hasil yang lebih enak dan harum.