Ikan Lele Sambal Pecak
Ikan lele sambal pecak merupakan ikan lele yang digoreng garing lalu disajikan dengan sambal yang teksturnya kasar dan lalapan.
Bahan:
- Nasi putih 1/2 porsi.
- Daging ayam dipotong dadu dan telah direbus.
- Tahu yang telah digoreng dan dipotong dadu.
- Telur 1 butir yang telah dimasak dadar.
- Irisan wortel dan buncis yang telah dikukus.
- Toge.
- Irisan bawang putih dan bawang bombai
- Garam dan gula pasir sebagai penyedap.
- Kecap manis dan irisan cabe rawit/ gentong bagi yang ingin pedas.
- Tomat dan timun.
- Margarine PALMIA.
Cara Memasak:
1. Panaskan margarine PALMIA secukupnya untuk melayukan bawang putih dan bawang bombai.
2. Masukkan ayam dan tahu, lalu aduk.
3. Masukkan nasi dan kecap, kemudian kembali diaduk hingga warna kecapnya merata.
4. Sambil diaduk, tambahkan setengah kukusan sayur serta garam dan gula.
5. Sebelum diangkat, tambahkan toge dan cabe. Lalu diaduk hingga matang.
6. Sajikan di atas piring dengan menambahkan telur dadar, sisa kukusan sayur, tomat, dan timun.
7. Tambahkan kerupuk biar makin mantap.
Ikan lele sambal pecak merupakan ikan lele yang digoreng garing lalu disajikan dengan sambal yang teksturnya kasar dan lalapan.
Menu hari ini Oseng Jantung Pisang Teri .Jantung pisang memiliki beragam khasiat untuk kesehatan tubuh. Makanan sehat ini memiliki profil nutrisi yang kuat, di antaranya mineral penting seperti fosfor, kalsium, kalium, magnesium, dan zat besi. Tentu saja kandungan nutrisi tersebut penting untuk beberapa fungsi tubuh.
Telur kuah kuning, dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia dan kuah santan menjadikan masakan satu ini bercitarasa lezat dan gurih.