Kikil Pete Pedas
Kikil disambal pedas bersama petai rasanya nikmat sekali disantap bersama nasi hangat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Iris:
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Goreng ikan teri hingga garing. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu hingga harum dengan Palmia Margarin Serbaguna sisa goreng teri. Masukkan petai dan ikan teri goreng. Tambahkan terasi, garam dan gula. Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa.
3. Sajikan dengan nasi hangat dan telur dadar.
Kikil disambal pedas bersama petai rasanya nikmat sekali disantap bersama nasi hangat.
Olahan tempe yang lagi viral di sosmed apalagi dengan rasanya yang super pedas yang bikin Meleet lidah enak banget dibuat lauk atau camilan
Jadi berawal dari daerah Temanggung dan Magelang kan suka makan kubis Hijau, nah saat bikin nasi goreng pun suka dicampur sayur kubis Hijau yang seperti daun tembakau, makanya dinamai Nasi Goreng Mbako karena seperti daun mbako. Nah memasak nasgor dengan modifikasi ya bund dengan Palmia Margarin Serbaguna enak ternyata.