Roti Wijen
Roti wijen memiliki cita rasa yang khas

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

500 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu serbaguna

100 gr gula

12 gr ragi

20 gr susu bubuk

2 btr telur

200 ml air

80 gr Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt garam 

Filling 200 gr keju cheedar (parut)

200 gr Palmia Margarin Serbaguna

Campur bahan filling hingga rata, bulatkan

 

Topping :

Wijen putih

Air secukupnya buat celupan

 

Cara membuat:

1. Mix tepung, gula, ragi, susu, telur dan air hingga kalis, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam, mix kembali hingga elastis, bulatkan adonan, istirahatkan 30'

2. Kempiskan adonan, bagi dan timbang @ 50gr, bulatkan, istirahatkan kembali 15'

3. Ambil satu bulatan adonan, isi filling, rapatkan, celupkan dalam air, gulingkan dalam wijen, susun dalam paper cup,susun dalam loyang, istirahatkan hingga kembang 2x

4. Oven 180c hingga matang, angkat dan dinginkan


Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus

Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus

Olahan yang berbahan kacang panjang ini merupakan resep turun temurun dari ibuku. Agar tumis kacang panjang yang diolah tidak terkesan monoton, ibuku biasanya menambahkan bahan tambahan yang bervariasi. Salah satu bahan tambahan yang dipilih ibuku adalah tempe gembus. Tenyata tempe gembus yang bahannya sangat ekonomis ini enak juga lho kalau dipadukan dengan sayur kacang panjang. Saat aku kangen dengan masakan ibuku ini, aku pun membuatnya sendiri, dengan panduan resep yang aku dapatkan dari ibuku.

Buntut Panggang Saus Kecap

Buntut Panggang Saus Kecap

Hidangan ini tercipta karena kangen dengan konro bakar. Dan krn kami tinggal di kabupaten yg tdk ada penjual konro bakar, jd kami pun membuat imitasi dr konro bakar ‘walaupun ga mirip ??’ .... dan krn di sini tukang daging tidak menggunakan alat potong daging & tulang. Maka hasil yg didapatkan pun hampir mirip cacah2an tulang. *coba bayangkan bapak2 pakai kapak panjang untuk motong2 tulang2an sapi, posenya mirip dengan orang yg sedang motong kayu bakar .... epic ?? apapun ituh caranya, hasilnya kami pun bisa makan buntut sapi... ??

Tumis Telur Puyuh Palmia

Tumis Telur Puyuh Palmia

Senin sampai Jumat bekerja di kantor hingga menjelang malam. Akhir pekan biasanya saya gunakan untuk membuat cake atau snack. Meskipun bekerja, saya juga memasak untuk bekal ke kantor dan makan siang orang tua. Karena keterbatasan waktu, biasanya saya memilih masakan yang cepat dan nikmat tanpa melupakan komposisi gizi. Cara menumis dengan margarine Palmia menjadi pilihanku, karena memberikan rasa gurih alami ke masakan tanpa bumbu penyedap masakan.

Kangkung Satir Mentega Simpel

Kangkung Satir Mentega Simpel

Kangkung satir mentega simpel ini di masak dengan saus tiram dan mentega dengan bumbu yang sangat simpel.

Beli Produk Palmia