Roti Wijen
Roti wijen memiliki cita rasa yang khas

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

500 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu serbaguna

100 gr gula

12 gr ragi

20 gr susu bubuk

2 btr telur

200 ml air

80 gr Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt garam 

Filling 200 gr keju cheedar (parut)

200 gr Palmia Margarin Serbaguna

Campur bahan filling hingga rata, bulatkan

 

Topping :

Wijen putih

Air secukupnya buat celupan

 

Cara membuat:

1. Mix tepung, gula, ragi, susu, telur dan air hingga kalis, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam, mix kembali hingga elastis, bulatkan adonan, istirahatkan 30'

2. Kempiskan adonan, bagi dan timbang @ 50gr, bulatkan, istirahatkan kembali 15'

3. Ambil satu bulatan adonan, isi filling, rapatkan, celupkan dalam air, gulingkan dalam wijen, susun dalam paper cup,susun dalam loyang, istirahatkan hingga kembang 2x

4. Oven 180c hingga matang, angkat dan dinginkan


Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka, bisa dimakan bersama nasi ataupun lontong ketupat sesuai selera.

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap

Oseng tempe kecap. Hidangan simple. Mudah dan murah didapat. Dan sebagai pelengkap hidangan makan siang di meja makan.

Toucho Sayur Ikan Lambak

Toucho Sayur Ikan Lambak

Ikan lambak adalah ikan perairan tawar yang menjadi favorit keluarga saya, karena rasanya yang enak kali ini saya memasak toucho di campur ikan lambak sangat menggugah selera, apalagi bumbunya di tumis dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna semakin wangi dan nikmat.

Pindang Ayam

Pindang Ayam

Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia