Terong Bulat Balado Teri
Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman rumah, terong yang baru dipetik sangat manis dan sering di balado oleh ibu dengan teri. Kini aku sering memasak resep terong ibu dan sangat disukai dirumah
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
5 butir telur
600 ml air
Wortel Daun bawang dan daun seledri
1 sdm PALMIA
2 siung bawang putih
1 sdm garam
1 1/2 sdm gula pasir
1 sdk teh merica bubuk
Kecap manis secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan penggorengan diatas kompor.masukkan 1 sdm PALMIA kemudian tumis bawang putih yang sudah digeprek dan dipotong kecil kecil.
2. Masukkan wortel yang sudah diiris tipis aduk-aduk kemudian masukkan 600ml air.Masukkan garam,gula dan merica halus aduk-aduk.kemudian masukkan kecap sesuai selera.
3. Setelah mendidih masukkan telur satu per satu ke dalam kuah.masak hingga telur matang.kemudian masukkan daun bawang dan seledri.
4. Test rasa sesuai selera anda. Angkat dan siap disajikan
Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman rumah, terong yang baru dipetik sangat manis dan sering di balado oleh ibu dengan teri. Kini aku sering memasak resep terong ibu dan sangat disukai dirumah
Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.
Nasreng Sosis Putren adalah variasi menu nasi goreng . Rasa dari jagung putren ini sedikit manis atau lebih ringan daripada jagung biasa. jagung putren ini sedikit manis
Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.