Kepala Patin Pindang Terasi
Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
5 butir telur
600 ml air
Wortel Daun bawang dan daun seledri
1 sdm PALMIA
2 siung bawang putih
1 sdm garam
1 1/2 sdm gula pasir
1 sdk teh merica bubuk
Kecap manis secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan penggorengan diatas kompor.masukkan 1 sdm PALMIA kemudian tumis bawang putih yang sudah digeprek dan dipotong kecil kecil.
2. Masukkan wortel yang sudah diiris tipis aduk-aduk kemudian masukkan 600ml air.Masukkan garam,gula dan merica halus aduk-aduk.kemudian masukkan kecap sesuai selera.
3. Setelah mendidih masukkan telur satu per satu ke dalam kuah.masak hingga telur matang.kemudian masukkan daun bawang dan seledri.
4. Test rasa sesuai selera anda. Angkat dan siap disajikan
Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.
Resep masakan ibu Ayrih Balut Telur menu enak bergizi. ayam merupakan sumber energi, protein, lemak, kolesterol, mineral (natrium, besi, selenium, dan seng), dan vitamin (vitamin B-3, vitamin B-5, dan vitamin B-6).
Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.
Daun singkong mengandung vitamin, protein, dan asam amino esensial. Protein membantu membentuk sel-sel tubuh dan menyusun sistem enzim. Sementara asam amino, membantu memulihkan luka pada kulit dan meningkatkan daya ingat.