Sambal Pucuk Ubi Tahu
Bosan dengan gulai maupu tumisan,kali ini pucuk ubi nya saya sambal. Saya sering juga menyajikan menu ini untuk berbuka puasa.
Bahan utama:
5 sdm Royal Palmia Butter Margarine
8 potong Roti tawar
50 gr Gula palem
20 gr Cocoa powder
2 butir Telur
60 ml Susu cair
1 sdt Vanilla essence
Topping:
Meses warna merah dan putih.
Cara masak:
Kemudian, panggang roti gulung hingga berwarna kecoklatan.
Diamkan roti hingga agak dingin. Lalu, oleskan secukupnya Royal Palmia Butter Margarine.
Balurkan meses merah putih pada permukaan roti.
Siap disajikan!
Bosan dengan gulai maupu tumisan,kali ini pucuk ubi nya saya sambal. Saya sering juga menyajikan menu ini untuk berbuka puasa.
Saya ini IRT yang cuma lulusan SMA, kadang minder melihat teman-teman yang lulusan perguruan tinggi, bekerja di tempat yang bagus dan terlihat confident sekali dengan pencapaian itu. Seringkali merasa apakah hidup saya sudah cukup membanggakan? Khususnya untuk kedua orangtua saya. Tetapi kemudian saya flashnack dengan semua perjalanan yang sudah dialami, berusaha mandiri secara finansial sejak masih remaja, kegagalan berumah tangga, berjuang menjadi single parent sembari berusaha meraih mimpi yang tersisa. Alhamdulillah, satu per satu mimpi tercapai dan satu per satu doa saya dikabulkan. Finansial yang mandiri, kembali membanggun rumah tangga yang bahagia, menjadi seorang IRT yang tak hanya mengurus anak dan suami, namun juga ngeblog, nulis novel dan jualan online. Dengan semua pencapaian ini, sudah sepatutnya saya bersyukur, tak perlu merasa iri dan minder dengan perempuan lain di luaran sana. Semua memiliki kisahnya sendiri, semua tangguh dalam kehidupannya masing-masing dan membentuk diri menjadi wonder women versi diri sendiri
Sambal goreng udang dan tahu menjadi menu kami hari ini. Udang dan tahu di goreng terlebih dahulu lalu di masukkan ke sambal yang telah di tumis. Keluarga ku sangat menyukainya kombinasi udang dan tahu ini, rasanya gurih. Terasa gurih karena ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng udang dan tahu begitupun saat menumis sambal.