Tumis Teri Teko Kapa
Penumisan adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar (panas tinggi), biasanya untuk bumbu. Kegiatan ini disebut menumis dan hasilnya disebut sebagai tumisan atau tumis saja
#PalmiaPoints2021
Bahan :
4 ekor ikan nila, masak bagian ekornya saja 1
Garam 1 sdt
Gula
Daun salam
Daun jeruk
Minyak untuk menggoreng secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Tumbuk halus :
10 cabe merah
5 rawit
1 sdt ketumbar
8 bawang merah
2 bawang putih
Caranya :
1. Panaskan minyak bersama Palmia Margarin, goreng ikan hingga matang, angkat tiriskan
2. Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan gula lalu masukan ikan.
3. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
Penumisan adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar (panas tinggi), biasanya untuk bumbu. Kegiatan ini disebut menumis dan hasilnya disebut sebagai tumisan atau tumis saja
Tempe digoreng garing lalu disambal bersama telur puyuh yang telah direbus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.
Pecinta pedas wajib coba menu ibu satu ini. Rasa nya yang pedas,menambah nafsu makan.