Dadar Telur Krispy
Dadar telur crispy, saat akan menikmatinya ku penyetkan terlebih dahulu ke sambal. Sangat menggugah selera.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
• Isi (Ayam Bumbu Rujak ) :
200 gr fillet ayam bagian dada, cincang kasar
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
6 buah cabe merah besar
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
10 cm serai, memarkan
Sepotong lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdm gula merah sisir
2 sdm minyak goreng
• Dough :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi instant
2 sdm susu bubuk fullcream
3 sdm gula pasir
1/3 sdt baking powder
120 ml air
35 gr Royal Palmia Butter Margarine
1/3 sdt garam
Olesan :
1 kuning telur
1 sdm susu fullcream cair
Taburan :
Irisan daun jeruk purut
Cabe bubuk
Cara memasak :
1. Isi ( Ayam Pedas)
- Haluskan cabe merah besar, bawang putih dan bawang merah.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan fillet ayam cincang, daun jeruk, lengkuas dan serai lalu aduk sambil ditekan dengan punggung sendok agar tidak menggumpal hingga fillet ayam matang.
- Masukkan garam, kaldu ayam dan gula merah lalu aduk-aduk hingga rata. Koreksi rasa lalu matikan api.
2. Dough :
- Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk (kecuali air, Royal Palmia Butter Margarine) lalu aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
- Masukkan Royal Palmia Butter Margarine lalu uleni hingga kalis.
- Letakkan di dalam baskom lalu tutup serbet lembab diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan adonan lalu bulatkan.
3. Penyelesaian :
Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu 1 bagian dibulatkan dan di lebarkan dengan rollpin dan dibentuk persegi.
4. Sendokkan setengah bagian ayam bumbu rujak di atas dough lalu ratakan dan gulung.
5. Gulungan dough dipotong dengan benang lalu di tata diatas loyang bulat yang sudah diolesi Royal Palmia Butter Margarine. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
6. Campur bahan olesan lalu aduk rata dan oleskan di atasnya lalu taburi dengan irisan daun jeruk dan cabe bubuk.
7. Masukkan dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan hingga bagian atasnya kecoklatan. Keluarkan dari oven lalu olesi Royal Palmia Butter Margarine. Siap disajikan.
Dadar telur crispy, saat akan menikmatinya ku penyetkan terlebih dahulu ke sambal. Sangat menggugah selera.
Kalo ibu sudah turun tangan, bahan apapun yang ada dirumah pastilah menjadi menu yang lezat. Teringat akan ibu membuat rindu masakan yang dibuat dengan penuh cinta. Salah satunya olahan ikan bandeng. Sambil mengenang masa lalu dan rindu akan ibu saya akan mengolah ikan bandeng yang dipadukan dengan tahu. Waah nikmatnyaa
Ayam bakar madu gurih, kesukaan keluarga di rumah. Ku tambahkan sedikit kecap manis. Pak suami suka katanya manisnya pas dan gurih ya juga enak. Aku selalu stok Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis apapun masakannya termasuk menumis bumbu ayam bakar ini.