Roti Goreng Isi Ayam Bumbu Rujak
Agar tidak bosan dengan roti manis buatan sendiri, aku variasikan di bahan isiannya. Kali ini rotinya aku bentuk roll dan di dalam gulungannya itu aku isi dahing ayam cinvang yang dibumbui bumbu rujak. Rasanya pun jadi unik #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

• Isi (Ayam Bumbu Rujak ) :

200 gr fillet ayam bagian dada, cincang kasar

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

6 buah cabe merah besar

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 cm kunyit

1 cm jahe

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

10 cm serai, memarkan

Sepotong lengkuas, memarkan

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam

1/2 sdm gula merah sisir

2 sdm minyak goreng

 

• Dough :

200 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt ragi instant

2 sdm susu bubuk fullcream

3 sdm gula pasir

1/3 sdt baking powder

120 ml air

35 gr Royal Palmia Butter Margarine

1/3 sdt garam

 

Olesan :

1 kuning telur

1 sdm susu fullcream cair

 

 

Taburan :

Irisan daun jeruk purut

Cabe bubuk

 

Cara memasak :

1. Isi ( Ayam Pedas)

- Haluskan cabe merah besar, bawang putih dan bawang merah.

- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.

- Masukkan fillet ayam cincang, daun jeruk, lengkuas dan serai lalu aduk sambil ditekan dengan punggung sendok agar tidak menggumpal hingga fillet ayam matang.

- Masukkan garam, kaldu ayam dan gula merah lalu aduk-aduk hingga rata. Koreksi rasa lalu matikan api.

 

2. Dough :

- Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk (kecuali air, Royal Palmia Butter Margarine) lalu aduk rata.

- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

- Masukkan Royal Palmia Butter Margarine lalu uleni hingga kalis.

- Letakkan di dalam baskom lalu tutup serbet lembab diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.

- Kempiskan adonan lalu bulatkan.

 

3. Penyelesaian :

Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu 1 bagian dibulatkan dan di lebarkan dengan rollpin dan dibentuk persegi.

 

4. Sendokkan setengah bagian ayam bumbu rujak di atas dough lalu ratakan dan gulung.

5. Gulungan dough dipotong dengan benang lalu di tata diatas loyang bulat yang sudah diolesi Royal Palmia Butter Margarine. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat.

6. Campur bahan olesan lalu aduk rata dan oleskan di atasnya lalu taburi dengan irisan daun jeruk dan cabe bubuk.

7. Masukkan dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan hingga bagian atasnya kecoklatan. Keluarkan dari oven lalu olesi Royal Palmia Butter Margarine. Siap disajikan.


Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai ayam nangka ini salah satu menu yang sering di sajikan ketika ada acara besar di kampung saya. Ibu memberi kan resep gulai ini,dan saya pun merecook nya.

Oblok-Oblok Daun Lembayung

Oblok-Oblok Daun Lembayung

Salah satu sayur ndeso yang jadi kesukaan keluargaku. Aku mendapat resep.ini dari nenekku. Kali ini aku mencoba memasak sayur oblok-oblok dan bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya pun jadi semakin lezat.

Tempe Gembus Cabe Merah

Tempe Gembus Cabe Merah

Tempe gembus merupakan salah satu jenis tempe yang dibuat dari bahan dasar ampas tahu, bisa diolah sesuai selera salah satunya di sambal merah.

Tumis Buncis Palmia

Tumis Buncis Palmia

Tumis buncis sangat enak disandingkan sebagai sayur hijau di meja makan, apalagi mengkonsumsi pada saat masih hangat dan memasak nya jangan terlalu matang

Beli Produk Palmia