Tumis Labu Kuning Tauge Ebi
Tumis labu kuning dan tauge tambahkan ebi untuk rasanya yang lebih gurih dan lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
• Isi (Ayam Bumbu Rujak ) :
200 gr fillet ayam bagian dada, cincang kasar
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
6 buah cabe merah besar
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
10 cm serai, memarkan
Sepotong lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdm gula merah sisir
2 sdm minyak goreng
• Dough :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi instant
2 sdm susu bubuk fullcream
3 sdm gula pasir
1/3 sdt baking powder
120 ml air
35 gr Royal Palmia Butter Margarine
1/3 sdt garam
Olesan :
1 kuning telur
1 sdm susu fullcream cair
Taburan :
Irisan daun jeruk purut
Cabe bubuk
Cara memasak :
1. Isi ( Ayam Pedas)
- Haluskan cabe merah besar, bawang putih dan bawang merah.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan fillet ayam cincang, daun jeruk, lengkuas dan serai lalu aduk sambil ditekan dengan punggung sendok agar tidak menggumpal hingga fillet ayam matang.
- Masukkan garam, kaldu ayam dan gula merah lalu aduk-aduk hingga rata. Koreksi rasa lalu matikan api.
2. Dough :
- Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk (kecuali air, Royal Palmia Butter Margarine) lalu aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
- Masukkan Royal Palmia Butter Margarine lalu uleni hingga kalis.
- Letakkan di dalam baskom lalu tutup serbet lembab diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan adonan lalu bulatkan.
3. Penyelesaian :
Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu 1 bagian dibulatkan dan di lebarkan dengan rollpin dan dibentuk persegi.
4. Sendokkan setengah bagian ayam bumbu rujak di atas dough lalu ratakan dan gulung.
5. Gulungan dough dipotong dengan benang lalu di tata diatas loyang bulat yang sudah diolesi Royal Palmia Butter Margarine. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
6. Campur bahan olesan lalu aduk rata dan oleskan di atasnya lalu taburi dengan irisan daun jeruk dan cabe bubuk.
7. Masukkan dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan hingga bagian atasnya kecoklatan. Keluarkan dari oven lalu olesi Royal Palmia Butter Margarine. Siap disajikan.
Tumis labu kuning dan tauge tambahkan ebi untuk rasanya yang lebih gurih dan lezat.
Entry ketiga setelah resep lauk (Gurame dan Udang) tak lengkap rasanya jika tidak ditambah tumisan sayur nyemek (sedikit berkuah) yang jika ditambah nasi putih hangat langsung membuat perut keroncongan. Hampir semua orang menyukai sayuran satu ini, selain mudah di dapat, kangkung tidak pahit jika diolah, sayuran ini juga kaya akan vitamin dan antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh kita. Tumisan kangkung ini cocok di padukan dengan menu bakaran seafood apalagi menggunakan margarine PALMIA untuk menumis bumbunya. Aromanyaa sungguh aduhaaaiii, rasanya jangan ditanya, pasti nagihh.. Dengan Margarin PALMIA resep apapun jadi WOW!
Namanya sayuran kalau dimasak dan dipadukan dengan sayuran lain, wah enak tu rasanya, di tambahkan udang , pastinya lebih enak lagi, Udang ditumis bersama sayuran adalah menu favorit keluargaku, terutama sikecilku yang suka banget kalau udang di tumis dengan wortel dan kentang, ditambahkan buncis dan di tumis menggunakan #PalmiaMargarine Serbaguna, membuat masakan rumahku ini bercita rasa WOW lezatnya, jadi nggak heran kalau sikecilku selalu minta di buatin menu ini. Alhamdulillah karena #PalmiaBikinWOW rasanya sehingga sikecilku jadi doyan makan sayur dan kuat makan , dan bagiku setiap masakan yang ku buat jika sudah di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna, maka akan menjadi #KreasiMasakanWOW , karena semuanya akan habis dilahap anak dan suami karena kelezatannya.
Masakan Ibu enak dan bergizi, Menu hari ini adalah Tumis Cumi Terong Tahu Kajang resep dari Ibu adapun manfaat kacang panjang sebagai penghasil vitamin C yang cukup tinggi, kacang panjang mampu menjaga kulit terlihat lebih sehat dan cerah.