Roti Goreng Isi Ayam Bumbu Rujak
Agar tidak bosan dengan roti manis buatan sendiri, aku variasikan di bahan isiannya. Kali ini rotinya aku bentuk roll dan di dalam gulungannya itu aku isi dahing ayam cinvang yang dibumbui bumbu rujak. Rasanya pun jadi unik #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

• Isi (Ayam Bumbu Rujak ) :

200 gr fillet ayam bagian dada, cincang kasar

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

6 buah cabe merah besar

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 cm kunyit

1 cm jahe

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

10 cm serai, memarkan

Sepotong lengkuas, memarkan

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam

1/2 sdm gula merah sisir

2 sdm minyak goreng

 

• Dough :

200 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt ragi instant

2 sdm susu bubuk fullcream

3 sdm gula pasir

1/3 sdt baking powder

120 ml air

35 gr Royal Palmia Butter Margarine

1/3 sdt garam

 

Olesan :

1 kuning telur

1 sdm susu fullcream cair

 

 

Taburan :

Irisan daun jeruk purut

Cabe bubuk

 

Cara memasak :

1. Isi ( Ayam Pedas)

- Haluskan cabe merah besar, bawang putih dan bawang merah.

- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.

- Masukkan fillet ayam cincang, daun jeruk, lengkuas dan serai lalu aduk sambil ditekan dengan punggung sendok agar tidak menggumpal hingga fillet ayam matang.

- Masukkan garam, kaldu ayam dan gula merah lalu aduk-aduk hingga rata. Koreksi rasa lalu matikan api.

 

2. Dough :

- Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk (kecuali air, Royal Palmia Butter Margarine) lalu aduk rata.

- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

- Masukkan Royal Palmia Butter Margarine lalu uleni hingga kalis.

- Letakkan di dalam baskom lalu tutup serbet lembab diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.

- Kempiskan adonan lalu bulatkan.

 

3. Penyelesaian :

Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu 1 bagian dibulatkan dan di lebarkan dengan rollpin dan dibentuk persegi.

 

4. Sendokkan setengah bagian ayam bumbu rujak di atas dough lalu ratakan dan gulung.

5. Gulungan dough dipotong dengan benang lalu di tata diatas loyang bulat yang sudah diolesi Royal Palmia Butter Margarine. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat.

6. Campur bahan olesan lalu aduk rata dan oleskan di atasnya lalu taburi dengan irisan daun jeruk dan cabe bubuk.

7. Masukkan dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan hingga bagian atasnya kecoklatan. Keluarkan dari oven lalu olesi Royal Palmia Butter Margarine. Siap disajikan.


Tumis Pakis Teri Palmia

Tumis Pakis Teri Palmia

Sayuran pakis sangat nikmat ditumis dengan menggunakan margarin Palmia sehingga rasanya lebih lezat

Panggang Sayap Ayam with Kentang

Panggang Sayap Ayam with Kentang

Sebagai ibu rumah tangga kita harus belajar serba bisa karena semua urusan rumah tangga mulai dari mencuci,menyapu bahkan memasak merupakan tugas dan tanggung jawab kita.Keluarga saya merupakan penyuka daging ayam itu sebabnya saya harus kreatif dalam mengolahnya agar tidak menjadi hidangan yang membosankan akan tetapi menjadi hidangan yang selalu dinantikan oleh seluruh anggota keluarga saat berkumpul dimeja makan.Sebagai hidangan malam ini saya membuat " Panggang sayap ayam with kentang"selain saya menggunakan rempah -rempah yang enak saya juga menggunakan margarin PALMIA serbaguna yang membuat masakan saya jadi istimewa dan dinanti -nanti oleh semua anggota keluarga.Berikut resepnya

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.

Ayam Goreng Krispy Jeruk Purut

Ayam Goreng Krispy Jeruk Purut

Ayam goreng krispy selalu di gemari anak-anak. Kali ini ibu membuat dengan campuran kulit jeruk purut yang di parut.

Beli Produk Palmia