Migor Udang Pedas
Sebagai pecinta mie,menu satu ini cocok untuk di santap.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. 2 lembar rib eye steak (kurang lebih 400 gram)
2. 1/2 sendok teh garam
3. 1/4 sendok teh lada putih
4. 1 sendok teh ketumbar bubuk
5. Minyak goreng secukupnya
6. PALMIA Margarin Serbaguna secukupnya
7. 2 siung bawang putih digeprek
8. 1 batang serai ukuran besar digeprek
Bahan Sambal Dabu-dabu:
1. 4 butir tomat hijau potong-potong
2. 6 butir bawang merah iris-iris
3. 8 cabe rawit merah iris-iris
4. 4 butir tomat ceri potong-potong
5. Minyak kelapa secukupnya
6. Sejumput garam
Tambahan:
Pan Seared Asparagus
Bahan:
1. Asparagus sesuai selera potong sedikit bagian bawahnya
2. 1 siung bawang putih digeprek
3. Garam dan lada putih secukupnya
4. PALMIA Margarin Serbaguna Bisa juga ditambahkan salad dan dressing sesuai selera
Cara memasak:
1. Tepuk-tepuk permukaan daging steak dengan tisu agar daging tidak lembap. Taburi garam, lada putih, dan ketumbar di kedua sisi steak. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan pan anti lengket. Tuang sedikit minyak goreng. Jika minyak sudah panas. tambahkan serai dan bawang putih juga daging steaknya. Masak selama 4 menit.
3. Kemudian buang minyak goreng di pan, balik daging steak, lalu tambahkan PALMIA Margarin Serbaguna. Masak lagi selama 4 menit.
4. Jika di pinggir daging ada lemak, jangan lupa di-render selama 1-2 menit. Kemudian angkat dan tiriskan steak.
5. Untuk pan seared asparagusnya, panaskan PALMIA Margarin Serbaguna dengan bawang putih. Lalu tuang aspagus dan di-sear sambil ditaburi garam dan lada putih. Masak hingga asparagus empuk.
6. Buat sambal dabu-dabunya dengan mencampur semua bahan, aduk rata dan siram dengan minyak kelapa yang sudah dipanaskan. Remas-remas sambal.
7. Sajikan steak dengan sambal dabu-dabu, asparagus, dan salad.
Menu hari ini adalah orek kentang teri karna rasanya yang pedas manis disukai smua anggota keluargaku.
Bagi ibu saya di rumah, menu nasi goreng ini dibuat sebagai alternatif sajian yang sangat enak dan tidak ribet. Kita hanya perlu menyiapkan bumbu-bumbu dasar yang mestinya sudah ada di dapur. Resep ibu tidak akan tergantikan dengan berbagai masakan jaman milenial ini. Buktinya setiap pagi anak saya selalu berteriak mama.. Mau nasi goreng resep nenek.
Spaghetti pada umum nya menyerupai tektur mie. Tekstur nya yang kenyal,menjadi menu sarapan favorit anak-anak.